По образу и подобию

ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ…

Говорят, что чувство – это производная эмоции. Эмоция об эмоции, которая была когда-то…
А переживание – производная чувства…
А откровение…
Мама склонилась. Улыбается сердцем. Как давно это было. Тепло аромата. Позабытые духи. Чем пахнет душа?
 Посмотри на облака, доченька! Нарисуй из них картину мне. Я рисовала задрав голову в осеннем парке детства.  Лимонных бабочек, поляну ромашек,   веселую лужицу…
Веселых гномиков, ирисовых человечков и колобка… Свет.
Я рисую свою Любовь.
Сердце… Оно замирает. Я звоню ему. И молчу. Маленькая девочка в телефонной будке… Зачем?
Рука…. Мы поспорили, есть ли на Сатурне кратеры. Какая разница. Он меня коснулся. Рука пылает.  Меня тянет к нему как магнитом. МАГнит.
Мы вместе. Мы в месте. Идем рядом. РЯДом? Нет. Мы парим, и Мир протекает сквозь нас.
Он смотрит на меня. Я горю.  За один взгляд – все, что есть, что будет, что было…
Отвернулся. Свет погас. Мрак одиночества.
Я знаю о чем он мечтает, я знаю о чем он думает… Меня нет.  Я его мысли, его движения, его взгляд. Кошка…
Тяжело… Вспоминать… Предательство, которого не было.
Лицо…  Оно  меня не слушается. Льет слезы … Говорит глупости, обижается.
Где же ты, Душа?
Тело сжалось, напряжена каждая мышца. Я не люблю. Я не должна любить его. Он не мой. Ты меня слышишь? Ты его не-лю-би-шь! Не дари венок на Ивана Купала, не иди за ним, не беги…  Куда ты?  Зря…  Он чужой…
Ночь. Танец. Один танец.  Не знаю его лица. Не видела.  312 ступенек счастья.  ЛИКования.
Можно страдать. Плакать, молится, просить, умолять.  На коленях. Не любовь. Муки.
Как медленно тянется секунда…
Можно мучить. Неприступность во взгляде. Холод души. Месть. Я бы даже сказала грех.
Тело… Оно живет прикосновением, легким движением,  натиском чувств… 
Оно вибрирует, покрывается мурашками, пульсирует волнением. Оно растворяется в нем. Где я? Меня нет. 
Рыцарь. Он настоящий Рыцарь. Розу как знамя, а сам в броне неприступности. Потому что нежный…  А кому нужны нежные? В моде пошлость и дерзость. Прости.
Он здесь.  В городе. Я чувствую его Присутствие.  В солнечном лучике, в летящем листочке, в облаках… Чудо.  Я в мире чудесного.  Я улыбаюсь. Он есть. Это главное.
Я ловлю дыхание его души.  Зачем.
Неизвестность. Он не предсказуем. Он многоЛИК. Свет. Он во мне.  Как спокойно и легко. Я не боюсь.  Я…
Мир вокруг  - краски моей души.
Каждый человек по образу и подобию.
Как его не любить?
Я рисую свою любовь…
Танец чувств  на белом листе.
RADUGA
15/10/02


Рецензии
!!! Любить или не любить? Вот в чем вопрос! Знаешь, какое у меня сложилось впечатление тут, на твоих последних строчках. Что твоя любовь ест собственный хвост, чтобы жить и хвост этот - ненависть. Отпусти ее, дай ей насытится, там в конце остается или свет или тьма и никогда не угадаешь наперед...

Hazy   17.10.2002 17:05     Заявить о нарушении
И почему ты решил что это ненависть? Моя любовь... Она мой поводырь. Это то, зачем я живу и почему.

*Любить или не любить?*
Любить, конечно. Не вопрос. Я же умру без любви.
Радуга.

Raduga   18.10.2002 18:06   Заявить о нарушении
Я ничего не решал, мне так показалось. И вообще, читатель имеет на автора все права :)))

Hazy   23.10.2002 10:28   Заявить о нарушении
Конечно, имеешь.

Радуга

Raduga   24.10.2002 11:06   Заявить о нарушении