МОЙ ДРУГ ВАТА
Тут недавно по телеку крутили передачу про НэЛэО и про инопланетян. Ну, до того правдоподобно всё, просто трах-тибидох! И абсолютно верилось, что в студии отсутствуют зелёные человечки именно по причине крайней занятости.
Да… Что ни говори, уфологи – счастливый народ. Многое у них складывается в жизни. По крайней мере, они счастливы, когда обнаружат хотя бы скромный намёк на присутствие инопланетян. Один мой знакомый сфотографировал как-то раз в горах кал Снежного Человека. Нужно сказать, захватывающее зрелище. Столько адреналину выделяется при просмотре фотографии – куда там прыжку с парашютом или виндсерфингу на гигантских волнах.
А мне вот по уфологической линии всё не везёт как-то, хоть и кличут на районе местным уфологом… Ну всё не складывается… То в очереди за дешёвой колбасой не достанется оной – иди покупай по космическим ценам… То в лотерею проиграю, вложив в последние сбережения… Так ведь не для себя хочу выиграть миллионы, для науки… Вот если бы выиграл большие деньги – построил бы звездолёт и полетел к далёким планетам и нашёл бы более или менее не занятых инопланетян… и привёл бы их в телевизор, что все повидали этих красавцев… Да что там говорить.. Я ж говорю, не везёт.. Ну даже если я и выиграю в лотерею, ну хватит, может на корабль, а на скафандр-то не останется, поди… ну да ладно – всё равно не выигрываю, хоть плачь…Или вот никак не могу поехать в Америку по контракту - для помойных работ хотя бы… А теперь это НЛО!
Не везёт, так не везёт. Хоть бы краешком глаза взглянуть на это чудо природы! Я уже не говорю о контактах с энэлонавтами, пёс с ними! Мне бы тарелку!
Батюшки! Ведь она такая красивая! Там всякие штучки-дрючки мигают.. Огоньки светятся… Ведь тарелка она такая... Такая…. Разноцветная.. Величавая…
В моём фотоаппарате только цветная пленка – уж если снимать, так чтоб всю красоту отобразить!
Который день прихожу на заброшенную поляну за городом поросшую прекрасными можжевеловыми кустами. Вокруг жужжат комары да слепни, чирикают птички. Где-то неподалёку дятел отчаянно долбит клювом.
«Ну, что за прелесть!» - смотрю я в небо и не вижу того, чего хочу увидеть почти всю свою сознательную жизнь.
- Эгегей! Милая тарелочка! – кричу я. – Дорогие мои инопланетяне! Ээээ!
Но НЛО упорно не желало прилетать.
«Ну что – жалко приземлиться? – думал я. – Ну, я бы только сфотографировал – и летите себе дальше, если не хотите на ТВ выступать.»
- И не надоело тебе клянчить? Спросила лохматая голова, высовываясь из густых зарослей можжевельника.
- Ой! Кто вы! – вскрикнул я, испугавшись не на шутку.
- Инопланетяне мы… – ответила голова, явно подтягивая штаны.
- А что вы делаете в кустах?
- Приземлились мы туда…
Когда незнакомец вылез из кустов, я убедился, что он ничем не отличается от землян – синий спортивный костюм да кроссовки с полосками… Но только уж больно бородат…
- А где остальные? – спросил я.
- Они сзади остались пока. Скоро будут.
- Ой! А как же вы прилетели? Я ведь не видел тарелки..
- А мы таперича на велсапетах летающих передвигаемся… - с этими словами пришелец вытащил из кустов самый обыкновенный велосипед.
- Ой! А как это?! ведь велосипеды не летают?!
- Ну тарелки тоже, по идее, не должны летать, если их не швырнуть... – усмехнулся лохматый. – А это велосипед особенный,с крылышками , - хлопнул своего стального коня по седлу. – Я вот проезжаю 200 км, крылья раскрываются и лети себе куда глаза глядят…
- Тю… А мне говорили, что вы исключительно на тарелках лётаете... – я немного расстроился, что долгожданное НЛО имеет такую обычную форму… Хотя крылья торчали..
- Ха! Тарелки – прошлый век.. Село… Кроме летающих тарелок мы использовали раньше и летающие сковородки и кастрюли и тазики и прочую кухонную утварь и даже летающие мочалки имелись. Но через несколько тысячелетий стало ясно, что лучше всего передвигаться на летающих велосипедах.
- Ой! А как вас зовут? Меня – Петя Ватрушкин..
- А меня – Ватруха Петрушкин. Можно просто – Вата.
Мы ещё очень долго болтали с пришельцем. И я даже забыл о фотоаппарате.
- Ну, мне пора, - сказал бородач.
Он оседлал, велик и покатил вдаль. Я заворожено смотрел ему вслед.
- Прилетайте ещё!
- Непременно!
Только когда инопланетянин скрылся за горизонтом, я вспомнил про фотоаппарат.
- Ёлки-палки!
Теперь, если я вижу бородатого велосипедиста, всегда спешу запечатлеть его на фотку. Все мои стены в квартире увешаны бородатыми велосипедистами. Я любуюсь этими фотками и верю, что кто-то из них и есть мой приятель долгожданный инопланетянин Вата.
А на районе меня начали кликать местным гомосеком. Дураки! Не понимают прекрасного!
1989-2001.
Свидетельство о публикации №202101500017