Напишу

Сегодня я проснулась от солнца, заглянувшего в мое окно. Поздно. Просыпаться уже поздно, спать еще рано.
Сегодня я напишу о тебе.
Встала, привычным движением включила чайник. Наташа спит. Она всегда спит, когда я пью кофе. Она всегда встает только тогда, когда меня уже нет.
Меня давно нет здесь. Так почему же ты спишь?
Обжигаюсь горячим кофе. Смотрю в окно. Хорошо утром - никто не просит шуметь. Мечтаю о том, что мне дадут время посидеть в тишине.
Ведь сегодня я напишу о тебе.
Пора. Надо уходить, чтобы Наташа могла проснуться. На улице - солнце. На улице - лето. На улице нет тебя.
Напишу.
Иду по знакомым аллеям. Тихо. Никто не шумит. Хорошо.
Достаю свои сигареты. Копаюсь в сумке в поисках зажигалки. Вдруг перед глазами возникает огонек. Пугаюсь. Прикуриваю.
- Спасибо.
- Девушка, а вы знаете, что курить вредно?
Я-то знаю, но обсуждать это с незнакомым мужчиной не хочу. Потому что сегодня я буду писать о тебе.
Ухожу. Но, к сожалению, вокруг появляется шум. Слишком много людей, и все шумят.
Но я должна написать о тебе!
Я затыкаю уши плейерм. Я выкидываю осточертевшую сигарету. Ускоряю шаг, но от шума избавиться не могу. Бегу, хоть и знаю, что это не поможет. Никогда не помогает.
Жаль. Сегодня опять не напишу о тебе.


Рецензии
Глюк? это уже было.
или PR?

Pustota   15.10.2002 13:24     Заявить о нарушении
Было, было - захотелось переименовать, а на этом сайте корректо этого не сделаешь. Простите за обман.

Reddish   17.10.2002 17:38   Заявить о нарушении
корректно (очепятка вышла)

Reddish   17.10.2002 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.