Такой, какая ты есть...

***Когда мне выпала такая доля, я знал, что ожидает. Знал и смирился. Не противился, хотя мог бы выбрать и другое занятие. Так что теперь пенять можно только на себя. Но мне и так досталось, поэтому я себя лучше пожалею.
***Просто на улице осень, аллеи парка начали желтеть, и даже легкий ветерок срывает листья. Каждый лист, это воспоминания. Узоры на них, как линии на ладонях, хранят прошлое. Когда тебе было тяжело, я всегда делал так, чтобы ты пришла сюда. Когда смотришь на стройные деревья, когда слышишь голоса птиц, когда вдыхаешь запах дыма, чувствуешь себя частью чего-то большого, цельного, сливаешься с огромной силой (она проникает в тебя), которая отрывает от земли… Да, но мне то уже не оторваться, как прежде!
***Как я с тобой намучился за этот год. Может, если бы не эти усилия, все бы было иначе. Но именно они, именно то время, то тепло, та доброта, которую я отдавал тебе, наполнили мою душу чувствами…
***Словно маленький цветок, пробивающийся сквозь все преграды, тянется к солнцу, ты рвалась к счастью. Ты не задумывалась о том, что за углом тебя может ждать опасность. Просто чувствовала, что здесь счастья нет, и верила, что оно где-то в другом месте, поэтому шла туда.
***Когда тебе захотелось плеер для минидисков, я нашел место, где смогла подзаработать. Когда тебе снился сон, в котором ты ехала в кадилаке с красивым молодым человеком, я отгонял ворон от твоего окна. Перед стрелкой на ночь, которую тебе набил, тот прохиндей с миловидными чертами, я устроил так, чтобы посмотрела передачу о контрацепции. И ты не дала ему. Тоже мне - "гурман": "С резинкой - это то же самое, что в кульке розы нюхать". А то, что он "розы нюхает без кулька" безразборчиво, не удосужился сообщить.
***Возможно, ты бы обиделась на меня, узнав, что в милицию попала благодаря мне. Обиделась бы и обиделась. Молодые все скоры на выводы. Но мне все равно, ведь я люблю тебя и за это. Главное, что ты теперь не со своими клубными друзьями, пристрастившимися к экстази.
***Вот так вот, день за днем выполняя свою работу я все больше и больше притягивался к тебе. Мне очень нравится наблюдать за тобой. Когда ты засыпаешь, я сажусь рядом и любуюсь твоим лицом. Так хочется коснуться его своей рукой. Ощутить мягкость и теплоту твоей кожи. Но это невозможно в моем нынешнем положении. А когда ты опять уходишь на поиски счастья, я вижу, как встречаешь на пути придурков - однодневок. Как я устал от этого. Не от того, что мне приходится, каждый раз тебя выручать, а от того, что снова по ночам вижу твои слезы. И я решился на ЭТО. Возможно опрометчивый шаг. Знаю - назад дороги не будет. Сейчас тронется грузовик, и я буду орать от боли в спине. И потом никакой научно-технический прогресс не пришьет мне мои крылья назад. Но у меня появится шанс, один единственный шанс завоевать твое сердце. С твоим норовом мне будет нелегко добиться своей цели, но я люблю тебя такой, какая ты есть.




ПОСЛЕСЛОВИЕ. Огромное спасибо, что прочли мой рассказ. У меня к вам огромная просьба: если ваша рецензия будет отрицательной, напишите, пожалуйста, конкретно, что не так, а не просто бросайтесь словами «плохо», «слабо» и т.д. За ранее благодарен. Ч.Б.Души


Рецензии