Утро

Говорил же им вчера, идём спать! А они, нет, допить надо, ведь воздух в бутылке водку испортит... А сейчас, поспав всего три часа, надо идти машину греть, ей надо, видите ли, на работу, а сама она боится по снегу машину водить. А на улице, между прочим, -30. Можно подумать, вчера было неизвестно, что утром на работу. Причём ей на работу, я-то до понедельника отдыхаю.

Пока машина греется, стою рядом, курю. В руках держу теплую чашку с кофе. Выхлоп белым туманом поднимается вертикально вверх. Темно вокруг ещё, холодно, в голове вакуум, а в животе гвозди. Блин, ну какого мы эту бутылку допивали??? Ну, ничего отвезу её на работу, вернусь домой и спать лягу. Высплюсь, а потом в душ, а потом поем чего-нибудь, и опять на коне.

Кстати, а почему, когда с бодуна едешь на машине, то стекла запотевают??? Вот и сейчас стекла запотевают, и сразу покрываются инеем, едешь как в танке, не видно ни черта. Приходится приоткрывать окно, а за бортом -30! Встречные машины слепят фарами, в животе перекатываются гвозди... Ну, говорил же им, спать надо идти, слушайте умных людей, а нет, допить им надо было. А с другой стороны, зачем я-то сидел? Мог и сам спать пойти.

Она сказала, пошла я мучиться, и побрела по снегу к входу в здание, где считалось, что она очень хороший работник. А мне бы ещё за сигаретами заехать, всё равно по пути домой. Глянул на себя в зеркало заднего вида, даже удивительно, вполне приличная морда, даже и незаметно, что пил вчера, вот только глаза красные, да и перегар похоже приличный. Ничего, на продавщицу буду стараться не дышать... Машина натужно урчит, въезжая в горку, звук двигателя отдаётся так, как будто отбойный молоток приставили к голове, даже вакуум куда-то пропал... Только кажется, что что-то там плещется, наверное, мозги, разжиженные водкой.

Ну, вот я дома... Сейчас выкурю ещё сигарету, и спать. Да, а действительно, чего же я сидел вчера и допивал вместе с ними??? А вообще-то, если честно, я хотел напиться — мало веселья, когда семейная жизнь идёт наперекосяк, да и оставлять их одних не хотелось, хотя, я понимаю, что они всё равно найдут, как уединиться, когда им надо. Теперь главное – с тоски не спиться. Ведь уже нету любви, осталось привычка... Хотя... Да, нет... А может... А может, эта привычка и есть любовь??? Ведь мне нравится, как она улыбается, ведь я люблю эти глаза, и во мне всегда что-то переворачивается, когда слезинка начинает искриться в этих глазах...

Нет, главное – в депрессию не впадать с бутылкой в обнимку, жизнь ведь не кончается, и в другом городе есть женщина, которая мне нравится, хотя, она об этом ещё не знает. И с работой дела стали налаживаться... И друзья есть... А ещё... А ещё я просто хочу спать...

14 января 2000 г., Анкоридж, Аляска


Рецензии