Черный творог

Диктор

Никалеев давно хотел устроиться на радио. Сначала он мечтал стать диджеем, потом политическим обозревателем, затем мысленно интервьюировал знаменитости... И вот, наконец, его пригласили в радиокомитет на собеседование. Там открылась вакансия диктора на городском радиоканале. Что называется сбыча мечт. Никалеев долго готовился к прослушиванию. Дискутировал с собой, подбирал нужные слова, придумывал шутки. Но когда отборочная комиссия стала задавать вопросы, так разнервничался, что не мог сказать ни слова, а только многозначительно мычал. Радиаторы подумали, что он глухонемой и взяли в соответствующую студию. Никалееву было стыдно сознаться, что он умеет говорить, поэтому на работе он молчал, а после ходил на курсы сурдоперевода. Но главное - теперь он работал на радио!


Двойное золотое

Погода была как назло прекрасна. Девушки улыбались, поворачивались спиной и манили ногами. Тополиный пух щекотал ноздри. Струйки пота... В душе застыла непонятная тяжесть.
- Двойное золотое - нагнулся Петр к фортке ларька.
- Теплое.
- Давай.
- Четыре пятьдесят.
Сунув в карман мелочь, Петр направился к парку Авиаторов, забыв открыть пиво в ларьке. Он мучился. Чем? Вряд ли вы, жрущие сосиски толстыми пальцами перед экранами бесстыжих телевизоров, поймете это. Вряд ли.

 
Рукопись

Недавно в небольшом перелеске возле станции Харитоновка, куда занесла меня судьба, в сугробе, где она меня покинула, я обнаружил записи, краткое содержание коих и передаю. "Маленькие тритоны грелись на солнце. Но это было летом, а сейчас... ЗИМА! Снежок да холодок. И неуютно даже таким неприхотливым людям как я... Днем еще ничего, снег теплый... Кстати, без снега куда как хуже, от ветра не спрячешься, некрасиво, голо, правда тогда у меня пальтишко было... и кеды... Ну да ничего, и в газету завернуться можно... Если найдешь... Ну да грех на судьбу жаловаться, вон динозавры вымерли и ничего, молчали. А тритоны к динозаврам не имеют никакого отношения..." Далее следовала статья "Остистый отросток в эволюции меловых рептилий", опубликованная мной в журнале Слово о драконах, т. 3, 1998г, с 19-28.


Рецензии
Привет, Вань!
Ну никак в толк взять не могу: а чо я, собственно, прочитал-то, а?
Первая зарисовка про то, как мужик на радио хотел, понятна. Хотя никаких изысков, несмешной юмор и прочие уколы автору. Вторая и третья... Хрен знает, Вань, может, я дурак, может, несовременный... А, может, там молоком между строк, а?
И творог-то черный здесь ПРИЧЕМ? Захотелось поиграть парадоксами, да читателя завлечь? Получилось. Молодец! Только за этим творогом одно г. Ты бы еще в "эрот.прозу" и лавры на шею.
С уважением,

Трещёв Руслан   15.10.2002 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.