Золушка 2

     Вы не задумывались, почему все сказки заканчиваются свадьбой? "Огниво": " Свадебный пир продолжался целую неделю..."
 "Дюймовочка" - " Маленький Король очень обрадовался, увидев нашу крошку... Он снял свою золотую корону,надел ее на голову  Дюймовочке и спросил, как ее зовут и хочет ли она быть его женой, королевой эльфов и царицей цветов?.. И девочка согласилась....
"Принцесса на горошине" - " И Принц женился на ней. Теперь он знал,что берет за себя настоящую принцессу!"
 также свадьбой закончилась и сказка "Аленький цветочек" и много других сказок, да потому что авторы сами не знают, что с их героями стало после "счастливой" свадьбы...
   Я расскажу Вам сказку о Золушке, которая по сюжету автора тоже закончилась свадьбой, а что было дальше?
 После пышной, прекрасной свадьбы, как мы знаем, у Золушки родилась прекрасная девочка, такая же красивая как Золушка и умная, как Принц. Шли годы, маленькая Принцесса подрастала, Золушка по привычке занималась хозяйством, несмотря на то, что она уже стала королевой, она не могла свой дом и кухню доверять всецело прислуге и поварам. Золушка прекрасно пела, была очень доброй, милой, приветливой, любила когда в дом приходили гости, она устраивала чудные праздники и люди любили ее, говорили, что у Принца с Золушкой очень уютный дом, а многие им даже завидовали.
Но Принц, как и когда-то в былые времена заскучал. Он стал задумываться: а может слишком мало было этих девяти минут в волшебной стране, чтобы узнать Золушку? Может она не предел моих мечтаний? Может надо было поехать по странам в поисках настоящей Принцессы, как советовали мне отец и его приближенные?..."
  Но мы то можем сейчас объяснить состояние Принца, он просто привык к Золушке, она перестала быть его мечтой, она стала своей, родной, за нее не надо было бороться на турнирах,  не надо было завоевывать ее сердце, да и интриг нет больше, а помните как было чудно, на балу,
когда все девушки королевства ждали, что Принц выберет кого-нибудь из них, считали знаки его внимания, шла борьба за каждый взгляд Принца, а он выбрал ее, неизвестную, загадочную, прекрасную, целый год все королевство обсуждало эту историю...
   Теперь все тихо и скучно... Принц потерял интерес к Золушке.
   Чтобы развеяться, он решил поехать путешествовать, собрал вещи, вскочил на коня, поцеловал дочь и Золушку и уехал.
  Долго ехал Принц, он  повидал много интересного, прекрасные страны с зелеными лугами, лазурные моря и глубокие океаны, он побывал в сказочной стране, где водоворот происходит в другую сторону, где большие и красивые животные. Отдохнул Принц, соскучился по дому, Золушке, Дочке и поехал домой.
   Остался день пути до дома, устал Принц и остановился в Королевстве своего  друга, а во дворце был бал, наш Принц попал "с корабля на бал".
  Было много гостей, все расспрашивали Принца о его путешествиях, дамы кружились возле него, щебетали и восхищались его приключениями...
   Вдруг в зале появилась Она, длинное платье цвета ночи отливало нежным лунным светом, глубокий вырез открывал прекрасные плечи, длинную шею украшало кружевное бриллиантовое ожерелье, холодная красота отражала ее независимость, гордость и величие.
   Принц вспомнил свой бал, Золушку - нежную, кроткую, в  нежном, светлом платье, подаренном Феей, у нее ничего не было общего с этой Роскошной  Леди.
 " Боже мой, - подумал Принц- Почему, я не встретил ее раньше, почему среди всех девушек на балу, когда я искал жену не  нашлось такой?"
    Принц решил пригласить чудесную девушку на танец, а она снисходительно согласилась. Они проговорили весь танец, потом другой, после они пошли гулять по саду.
 Ее звали Изольдой. Она гуляла с Принцем по саду, разговаривала, смеялась и в ее глазах Принц не видел той преданности, всепоглощающей любви, нежности которая была у Золушки, когда они сидели в саду, в волшебной стране...
  Здесь была непокорность, некоторая холодность, независимость, ее жгучие карие глаза горели страстью, но не любви а скорее безразличия к Принцу.
- Вот где борьба, - подумал Принц.
   Ему хотелось завоевать ее, подчинить себе, ему хотелось, чтобы она была только его, все мужчины смотрели на нее, но она не отвечала взаимностью никому, кроме него.
   Принц подумал: " Вот если бы она выбрала меня, что все бы подумали, это бы была сенсация для всех..."
   Принц был красивым, знатным, богатым и Изольда выбрала его, но они никому не говорили об этом, ведь Принц был женат и ему надо было, что-то решить с Золушкой.
  Пинц попрощался с Изольдой и вернулся к себе в королевство. Его встретили горячо любящие Золушка и Дочь, но Принц был несколько холоден с ними, каждый вечер он сидел задумавшись, печально глядя на огонь, слушал придворных музыкантов. Его раздражали дочь, Золушка с ее обыденными вопросами по хозяйству в королевстве...
  Золушка чувствовала неладное, но не понимала, что происходит, ведь она безгранично, преданно любила Принца.
   Было жаркое лето, яркие звезды светили над дворцом, Принц сидел в саду и о чем-то мечтал, Золушка подошла к нему и спросила, как всегда :
- Ты меня любишь?
 Принц раньше всегда отвечал ей " Да, только тебя..."
  И здесь она ждала тоже самое, но Принц ответил:
- Не знаю...
- Что-то случилась? - спросила Золушка, - ты полюбил другую?
- Не знаю, наверно, ДА.
  Это ДА прозвучало для Золушки, чем-то страшным, громким, ужасным, земля качнулась под ее ногами, она не знала, что ей делать, что ответить, как реагировать, она молча смотрела на Принца и вдруг из ее глаз полились слезы, как-то сами собой.
 Принц улыбнулся:как ты красива, когда плачешь...
 Потом Принц сказал, что он не может больше жить с Золушкой и она должна уехать с дочкой. Принц купил им маленький домик подальше от Дворца, перевез их, а сам подготовил все для приезда "любимой" Изольды.
   Изольда приехала как всегда величественно, красиво, гордо.
   Принц ждал,что все его друзья начнут завидовать ему, сколько шума будет вокруг их свадьбы, все поклонники Изольды будут унижены тем, что она выбрала не их, а Принца, он будет чувствовать победу. Большую ПОБЕДУ!!!!!!!!
   Но ничего этого не произошло, напротив, все друзья Принца, сказали, что он просто дурак, потому что бросил  Золушку, а  поклонники Изольды посочувствовали и заодно позлорадствовали, что Принц связался с ней, ведь никто из
них не собирался жениться на Изольде. У нее был скверный характер, да и любить она по-настоящему никого не умела.
   Принц понял это, но только потом, когда он сыграл свадьбу с Изольдой, они прожили вместе некоторое время.
 Во Дворце стало холодно и неуютно: Изольда не устраивала праздников, не приглашала друзей, не занималась хозяйством - это делали прислуга и повара, а она занималась только собой и .....  дочкой, которая родилась у них с Принцем. Такая же прекрасная, независимая и гордая как Изольда.
   Принц начал ходить к Золушке с дочкой в гости, у Золушки
было скромно в доме, но уютно и тепло, друзья к ней любили приходить, она по-прежнему устраивала веселые праздники.
 Но Принц не мог оставаться на эти праздники, Изольда запрещала ему это.
  Шли годы, Принц все больше и больше понимал, что он натворил, зачем он так поступил с Золушкой, он хотел все вернуть, но не мог. Золушка покорно ушла из дворца, а вот  Изольда этого делать не собиралась, ведь стать Королевой было целью ее жизни. И она стала Королевой и не собиралась от этого отказываться.
  А Принц не мог бросить корону...
   Чем закончилась эта история? А она еще не закончилась, а может и не закончится никогда...
   Современные психологи считают, что судьбу девочки можно предсказать, узнав у нее, какая ее любимая сказка.
 Девочки, которые называли сказки : "Золушка", "Русалочка", "Аленький цветочек" и им подобные , в дальнейшем имели несчастливую жизнь, у нашей
Золушки любимая сказка была?   Правильно, о себе.
 А знаете, какая любимая сказка у Маленькой принцессы - дочери Принца и ЗОЛУШКИ  - " Ну, погоди"...................
 
P.S. Принц здесь как имя собственное, он ведь был Королем в своем государстве.


Рецензии
А потом Изольда выперла принца из его королевства и принц стал жить в загородном доме у своих родителей, он обеднел и стал почти никому не нужен, но вскоре он поехал в очередное путешествие и встретил там новую пассию, чем-то похожую на Изольду.
Такая кара с женщинами,наверное теперь будет на протяжении всей жизни, за то, что он бросил Золушку. Дальше, они уехали жить в другое королевство, она родила ему сына, и через некоторое время она так же наскучила ему, как и все остальные.
Поэтому он стал так часто звонить Золушке, в пьяном виде и приезжать к доброй женщине в гости, снова и снова.
А Дочка Золушки выросла и превратилась в прекрасную принцессу - писательницу. Они немножко разные с Золушкой, потому, что она больше похожа на папу - принца, и у нее тоже есть свое королевство, но это уже совсем другая история. :)

Сашенька Самойленко   03.02.2011 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.