Месть

*****Месть******


"Я не знаю, как мне удалось проникнуть на корабль... Возможно, это совпадение... или Судьба... Но я знал, что должен это сделать... и сделал... Дело за малым..."

"Какой длинный корридор! Сколько помещений! Куда же идти?..."

- Эй, ты, стой!
- Чего тебе? - поинтересовался проходящий мимо солдат.
- Что-то у меня голова болит сегодня... я умудрился заблудиться...
- Пить меньше надо...
- Да, да. И я неприменно последую твоему совету! Только покажи, где находится комата управления!
- А ты не шпион, случайно?
- Да какой из меня шпион!

"Надо что-то сделать... кажется, он начинает меня подозревать! Только не впадай в панику, не впадай в панику, слышишь, ты, организм мой!!"

- Ха-ха! Да правильно ты идешь. Вон туда, до конца корридора. А потом на лифте - наверх. Только что тебе там надо? Вызывали?
- Да...
- Удачи.

Солдат пошел дальше.

"Уфф.... пронесло.... Надо идти, пока не обнаружили, кто я...."

"Вот и конец корридора... Лифт... наверх... Двери открылись... Охраны нет. Странно. Но сейчас не время об этом думать... Иду дальше.... Скоро все кончится...."

Дверь комнаты управления открылась. Украденный код доступа оказался верным.

- Что ты тут делаешь? - подошел какой-то лейтенант

"А?"

- К командиру, с докладом...
- Вызывали?
- Да...

"Странно он на меня смотрит.... подозревает? Да нет. у меня просто разыгралось воображение..."

- Что-то не помню я.... Эй, Вик, кого-нибудь вызывали к командиру? - крикнул он оператору.
- Понятия не имею. я только что с обеда пришел. Наверное, кто-то другой тут сидел...
- Бардак... - проворчал лейтенант.
- Так мне можно пройти?
- Ее ут нет. Она у себя. Если так хочешь доложиться - иди туда...
Лейтенант ушел разбираться с нерадивыми операторами.

"Вот и первый прокол... Если бы я еще знал. где это она "у себя".... Попробовать, что ли, опять поиграть в едва-протрезвевшего-заблудившегося?... А вдруг не пройдет... Эти и так смотрели подозрительно...
Кажется, я становлюсь параноиком... Но я должен все сделать... должен....
Пойду наугад
И почему сейчас стали делать такие большие звездолеты... в маленьком было бы проще.... Но и попасть туда сложнее... нечего раскисать.. вперед!"

******

"О, нет! Старый приятель!"

Солдат, который показывал дорогу к комнате управления помахал рукой!

- Здорово, парень! Что, опять потерялся?
- Ага...
"Сделаю вид, что мне плохо..."
- Что, совсем худо, да?
- Ага...
- Пить меньше надо, я говорил!
- Я помню...
- Значит, еще не все потеряно! Куда теперь плетешься?
- К Императрице...
- Эй, малыш, сдурел? В таком виде...
- Послали... на разборки...
- За пьянство?
- И это тоже. Задание провалил...
- Ооохх.. какое же?
- Секретное...
- Ну, что я могу сказать.. Рад был с тобой познакомиться... но больше мы не увидимся! Тебе крышка. если ты еще не дошел до этого своим непротрезвевшим мозгом!
- Ага... Прощай друг! Только покажи, куда идти...
- Гидом я. что ли, нанимался.... Кстати, меня зовут Гид... по иронии судьбы...
- Ага...
- Тебя так зовут? Странное имя!
- Нет, я...
"Что бы такое придумать?"
- ...я Алан.
- Ну что, вечно потерянный Алан, вниз на 2 этажа... Прощай!
- Прощай...

"Опять пронесло... Либо это Гид слишком глупый. либо слишком добрый... И то и другое в условиях войны не допустимо.... Хотя. сам я. разве не дурак, что ввязался в это? Выбора не было... выбор всегда есть... Дианн всегда так говорила... А теперь ее нет, и я не вспоминаю ее советов.... Дианн... Я должен отомстить за тебя! И за всех остальных!!!
Я знаю, как бы ты отнеслась к этому... Ты бы остановила меня, несмотря ни на что... Но я - не ты, Дианн... У меня свои принципы..."

******
"Лифт... 2 этажа вниз... двери открылись... Что теперь... Ах, вот и комната... Тронный зал... Да, Императрица в своем репертуаре... Тронные залы на всех флагманах..."

Двери раскрылись сами собой...

"Что т-такое? Ловушка... Не важно... мне все равно..."


На этом звездолете тронный зал был не очень большим. В центре, на возвышении было кресло, в котором сидела молодая женщина в белом платье.

Двери захлопнулись.
Императрица развернула кресло...

- Ты пришел, чтобы убить меня?

" Такой приятный голос... Я не.. я предствлял ее другой... Не важно... цель близка...!"

- Да! И я сделаю это!

- Ты умрешь раньше.
В голосе Императрицы проскользнули нотки жалости.

- Мне все равно... Пусть я умру, но заберу тебя с собой!

- Ты не первый, кто так говорит! Как видишь, я до сих пор жива! У тебя ничего не выйдет!
- Я не сдамся!
- Хорошо, умирай зря! Пожалуйста! Убивай всех, кто находится на этом звездолете! Но знай, что все-это-напрасно!
- Почему?

" Я действительно не понимаю.. Почему я медлю? Эта женщина... она погубила столько людей... и Дианн... Почему я не могу убить ее сейчас??. Почему слушаю ее???"

- Бедный маленький мальчик! Ты пришел сюда отомстить... За всех сразу? Нет... в первую очередь за какого-то определенного человека...
Сестра?... О... теперь я знаю.. Любовь! Вот в чем главная причина твоего прихода сюда! Кто она была?

"НЕТ! Не читай мои мысли!"

- Дианн... О, я хорошо ее помню...

"Не может быть!"

- Удивлен? Да, вижу... Я все чувствую... Ты не сможешь скрыть от меня свои мысли...

"Я не могу сопротивляться!"

- Вот видишь... ты тоже это понял. А знаешь, как я убила ее? Думаешь, я такая мерзкая и коварная? Подкараулила за углом и напала сзади? Нет... Она была слишком известной, чтобы так поступить... Мне бы совесть не позволила...
Она также имела неосторожность прити ко мне, чтобы убить.... Ха-ха-ха.... Она, в отличие от тебя, хотела освободить мир от меня! Наивная девочка!

"Я не верю... не хочу верить.. Но все это может быть правдой... Наплевать... Я умер сам для себя... уже давно. Дело сделано. Осталось только довести до конца..."

- Мне все равно. что ты скажешь, Императрица. Я активизировал заряды. Через 2 минуты флагман взормется...
- Тебе так хотелось умереть напрасно? Это твой выбор... Но знай, что меня нелья убить!!! Я - воплощение Абсолютного Зла! А Зло победить нельзя! Оно вечно! Зло и Добро... Ничто не существует без другого, но ничто из них не может быть уничтожено!
А человек не выстоит против магии!

Вокруг Императрицы образовалась светящаяся сфера...

"Она права... Но это ничего не меняет... Я умер.  Мне все равно... Прости, Дианн... я не смог отомстить..."

***

Взрыв сотряс реактор звездолета...
Флагман "Вздох-в-сумерках", флота Империи перестал существовать, превратившись в куски оплавленного металла, разлетевшиеся во все стороны...

***
Адмирал Каин видел взрыв на обзорном экране.
Внезапно раздался шум.
Он обернулся...

- Вы не пострадали, Ваше Величество! Но как же... Что произошло?
- Очередной идиот решил осуществить личную месть... Какой корабль испортил!...  Адмирал Каин, перестраивайтесь... Ваш "Звездный Свет"  будет флагманом в этой кампании...
- Да, Ваше Величество!

Адмирал пошел отдавать приказы...

****
"Абсолютное зло нельзя уничтожить... Очередной раз доказано... Человек, возомнивший себя Служителем Добра, способным на все ради любви... и мести...
Сколько еще таких будет?...  Для оппозиции он - герой... а на самом деле - просто ничего не понимающий малыш...
Иногда я становлюсь сентиментальной... "

- Адмирал! Взять курс на систему Исса... Если они не захотят покориться, мы их уничтожим...

****

КОНЕЦ

*****

Фаэрнэ Крылатая
октябрь, 2002


Рецензии