В глаза маленькой девочки

***Ее глаза были настолько красивы, а тело маняще, что я даже не увидел в ней Измену. Ведь в моей жизни все было так. Счастливая семья, послушная дочь и любимая жена. Может какие-то пылающие чувства между мной и женой давно погасли, но остались забота и уважение, душевное тепло и доверие. А для того, чтобы обеспечить себе и своим близким такую жизнь приходится очень много трудиться. Хотя это не то слово. Приходится бороться, драться, защищаться. И в этом бесконечном круговороте бывает "рвет крышу". Подобное случилось и в этот раз. Целый день на нервах, позади заключенная крупная сделка, рабочее время вышло, а товар не прибыл. Бесконечные звонки, боязнь того, что нас кинули. За всеми делами мы и забыли, что даже не обедали. И вот, около десяти, подъезжает жигуленок. Из него выходит молодая женщина, которая и оказалось представителем другой стороны. Мы чуть расслабились, но сообщение о том, что грузовики с товаром застряли на таможне не радовало. Наш ответственный по организационным вопросам отправился разбираться с работниками в форме, а я, директор и эта молодая женщина, по имени Света, остались ожидать. Быстро накрыли столик. Особого ничего не было. Так, чтобы перекусить (голодные все-таки, да и время убить надо). Пару раз мы остограммились за знакомство. А потом директору позвонили из роддома, и он умчал к своей жене (уважительная причина). Мы еще пару раз выпили вдвоем, ведя душевный разговор. Но усталость и водка давали о себе знать. Так незаметно, обессиленные, сидя за столом, мы и уснули. Очнулся я от того, что Света склонилась на мое плечо. Трудно сказать, как все получилось дальше, но в этот момент захотелось тепла. Я просто коснулся губами ее волос. Она подняла голову, и ее красивое лицо увлекло меня.
***Когда утром, наконец, приехали машины с товаром, и наш зам директора по общим вопросам забарабанил в дверь, я проснулся с тяжелой головой (давало знать спиртное). Размышлять было некогда, надо работать, и каждый занялся делом. Прошло пару часов этого раннего утра. Освободившиеся от груза машины наших контрагентов развернулись и уехали, увезя с собой и Светлану.
***Такая вот, ни к чему не обязывающая история. Другой бы и не придал значения ей. Никто ничего не видел, не знает. Произошло все неожиданно и быстро, словно приснилось. Живи себе дальше, мало ли кому, какие снятся сны. Но мне будет трудно носить эту тайну. Неизвестно, когда, как и при каких условиях, я расскажу обо всем.
***Я знаю, что это не честно по отношению к жене, я сильно ее обидел и груз вины мне придется носить вечно, даже когда она сделает вид, что простит. Но я не знаю, как я буду смотреть в глаза своей маленькой девочке, которая глядя на родителей верила в доброту, преданность и настоящую любовь.




ПОСЛЕСЛОВИЕ. Огромное спасибо, что прочли мой рассказ. У меня к вам огромная просьба: если ваша рецензия будет отрицательной, напишите, пожалуйста, конкретно, что не так, а не просто бросайтесь словами «плохо», «слабо» и т.д. За ранее благодарен. Ч.Б.Души


Рецензии
Обыкновенная история, каких на каждом шагу... и получается, что не в первый раз такое происходит ..."Подобное случилось и в этот раз...", и в тот раз и в следующий раз случится.
Не совсем ясно - а где же была Света, когда вы проснулись, вернее, когда вас разбудили. И я не понимаю - почему приехала Света, а уехала Светлана. Вроде как наоборот должно быть, или я ошибаюсь?
"Неизвестно" - пишется слитно. И как это она (жена) сделает вид, что простила, если вы еще не рассказали.. или уже рассказали?
а смотреть в глаза... знаете, вспомните себя, Вашу веру в то чистое и поймете - как смотреть...
С Уважением, Д.

Дарика   16.10.2002 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за критику. Не совсем согласен, но есть над чем для меня задуматься. Единственное, что я хочу сказать в связи с Вашей рецензией: это был рассказ, а не совет как выйти из положения.

Ч.Б.Души   17.10.2002 09:19   Заявить о нарушении