Я - облако

Я – облако. Вокруг суета, крики и шум, море лиц, рук, голов, спешащая масса. Они несутся куда-то, суетливые, постоянно бросающие взгляд на часы, берегущие каждую секунду и впустую тратящие годы. Иногда мне кажется, что они не хотят бежать, что они движутся по инерции, боясь остановиться, чтобы бегущие сзади их не затоптали.
Я гляжу на все это сверху. Я спокойна. Мне легко. Вытягивая руку, я чувствую только волну воздуха. Странно, она тоже имеет скорость, но не кажется такой бесполезной и глупой, как эта кишащая толпа внизу. Я – облако. Мне хорошо. Я белая, мягкая и любящая. Я обнимаю небо, хотя знаю, что никогда не смогу обнять его все целиком, но прижимаюсь к нему и мне не нужны слова, чтобы выражать свои чувства.Их так много, что даже если бы я захотела, то не смогла бы высказать все не запутавшись и не смутившись. Но я и не хочу. Я знаю, что слова не нужны. Сейчас они не стоят ничего. Они слишком тяжелы для моего легкого воздушного тела. Единственное, о чем я могла бы сейчас говорить, это любовь. Я чувствую, что она плывет где-то рядом со мной, такая же легкая и белая, даже еще светлее и легче. Возможно, она во мне, прямо внутри, как будто часать меня, о которой я знаю все, но одновременно она совсем близко и я ничего о ней не знаю. Да, я могла бы о ней говорить. Говорить медленно и тихо, внушая умиротворенность и покой, заставляя светиться глаза. Я могла бы... Жаль, что я не умею. Я – облако.


Рецензии
Ti ne oblako, ti - zolato!!!!!!!!!!

Maргошка   02.01.2003 14:05     Заявить о нарушении