Грустная история

Давным-давно пошел двадцать первый век. Я ждала этого почти 200 лет! Умерла я в 1802 году, в тоскливый зимний день. До сих пор помню свои последние вздохи, как на меня смотрел священник, таким грубым и серым взглядом, как будто мои родственники не заплатят ему за «отпуск моих грехов». Но остальное было уже не так уж и страшно. Вокруг меня были все мои близкие – последний раз они собрались в полном составе на моей свадьбе, ну а потом на похоронах. Впрочем, моя история – это не только моя смерть, и она далеко не так печальна. Шел 1790 год. Я, наконец, поняла, что такое настоящее счастье, когда увидела, как летят белые чайки, похожие на хлопья снега. Мне казалось, на свете нет ничего прекрасней. Меня радовало все кругом – эту волны, песок, мягкой солнце сентября, и, конечно же, белые розы повсюду. Какой это был день? Возможно, самый прекрасный в моей жизни. Я всегда знала, что моя сестра и я – разные люди, и вот сегодня, наконец, она уедет навсегда в Шотландию вместе со своим мужем. И мне даже не пришлось ее убивать, хотя этот план я уже давно держала в моей голове. Ну а кто был ее жених, меня не волновало, какая разница кто вытащит из меня самую большую занозу в моей жизни. Тем более, что она все равно его не любила – она никого не любила, кроме себя.
А вот я-то, уже тогда, в свои 16 лет знала, за кого я выйду замуж. Я верила, что этот человек будет правда послан мне сверху, что как только мы встретимся, сразу поймем, что мы сохданы друг для друга. Ах, как же я была наивна. Как наивна.
Меня с трудом заташили в церковь, поскольку я никогда их не любила, считала их скушным и ужасно тоскливым местом. А тем более в  этот день, когда на улице так приветливо улыбалось солнце. Я решила сесть в самый дальний угол первого ряда, тот, к которому невеста стояла бы спиной, а жених лицом.
И тут произошло то, что чувствуют далеко не все люди, ну а те что и чувтвуют, потом страдают. Я  увидела его. Мне казалось, будто я уже давно его знаю, его глаза кричали мне что-то, но я не могла разобрать что. Мне было ужасно трудно дышать, в глаза кололо солнце, которое еще минуту назад было таким прекрасным и теплым. Я не могла оторвать глаз, и он тоже. Казалось, прошло около получаса, но мы так и смотрели. Но тут появилась моя сестра. Ее фата была потожа на решетку тюрьмы, платье на смирительную рубаху, а улыбка, которая так и сверкала на ее лице – на волчью пасть. Единственное, что я знала  это то, чтоя не могу этого допустить. Эта волчица не может забрать у меня мою судьбу и моё счастье. Я изо всех сил бросилась бежать, схватила ее на волосы и отбросила в сторону окна. Упав, она разбила окно и один из осколков разрезал ее шею.
А через три месяца я вышла замуж. За того, чей взгляв убил мою сестру, поскольку больше я не видела никого. Говорят, что люди злопамятны, но это не так. Все мои родные похоронили мою сесетру, а через три месяца пришли на мою свадьбу, как не в чем не бывало…
Целый год я была счастлива, как на седьмом небе. Но вскоре я меня родилась дочь. Она была такой же как она: те же глаза, те же волчьи зубы, те же волосы, все, до малейшей детали. Я не могла на нее смотреть, любить, кормить. Я ненавидела все в ней, не смотря на то, что она была моей частицей. Поэтому в ту холодную ночь я отнесла ее на берег моря и утопила, как последнего котянка, которого даже кошка не хочет кормить. Когда я шла домой я была удивительно спокойна, как в тот день, когда была свадьба сестры.
Вот  почему когда я умирала, мне казалась странной речь священника, который отпускал мои грехи. 
А теперь, вот уже двести лет я сижу здесь, на берегу, и смотрю на чаек. На волны, разбивающиеся о сказы. И меня греет то теплое сентябрьское солнце, которое когда-то согревало хорошенькую 16-ти летнюю девчонку.
Вот уже двести лет…


Рецензии
Вообще начало истории неплохое, тянет на завязку исторического триллера, типа "Сонной лощины", а где финал? Ну сидит 200 лет, а зачем она ждала 21 век?
И язык конечно никакой, на уровне класса 8-го.

Pustota   17.10.2002 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.