Между прошлым и будущим

Крест накрест заколочу окна, прикрою калитку и отправлюсь за семь морей туда, где вечно светит солнце, где розовые фламинго лениво рассекают крыльями воздушное пространство. Дорога не дальняя и не близкая, где захочу, там и остановлюсь, но усталость даст о себе знать уже на полпути между прошлым и будущим, ведь важен тот миг, в котором мы живем, а что останется за бортом, то Жизнь. Точками покрою белый лист бумаги, это песчинки времени, их слизнет тоска, она мне родная сестра. Оглянусь, где же ты? А я всё стою, жду. Алое яблоко заката перекрасило небосвод, окровавив перистые облака на горизонте. Я люблю ночь, тогда воздух преобретает форму и необъяснимую вибрацию, которая объединяет потусторонние миры. Уродливые тени голых ветвей, потерявших надежду на раннюю весну, потому что наступила вечная осень, и прежде всего в моем сердце, не пугают меня, но их обреченность снова возвращает меня мыслями к любимому времени года. А минуты тикают, их бег не может остановить кирпичная стена, скорый поезд жизни прорывается сквозь преграду. Finita la comedia. Красивые иностранные слова сорвались с моих бледных губ.
Я люблю мечтать с закрытыми глазами, это создает иллюзию сказки в реальном времени. Больше всего мне нравится быть Золушкой, жаль, что они умерли в один день, наверное, она пересолила суп.
А вот появилась и луна, залила серебром разрушенную плоть мышления, вернув в настоящее.
Впереди ещё полпути до конечной станции, где меня ждет вера, надежда и, быть может, любовь.


Рецензии