Только тебе

Мой нежный и жестокий… Ангел? Бес? Мне это не важно. Все, что было раньше можно забыть, не придавать этому значения, не видеть, как чистый лист, который не впитал моих слез.
Слез? Я плачу? Да, но это от счастья… Я счастлива, потому что Бог подарил мне шанс узнать тебя. Ты как молния на миг озарил мою жизнь… и исчез из нее, возможно навсегда. Но как ярок был тот миг! Я знаю – человек готов отдать многое за то, чтобы хоть раз испытать это чувство, а ты мне его просто подарил.
Никого… Нет, никого я не хочу любить так, как хотела любить тебя. А почему? Ответ простой. Нет в мире ничего идеального. Теплое лето превращается в душный зной города, смог застилает глаза, а ты лишь жаждешь чистого воздуха. Белоснежная зима становится лютым морозом, который заставляет замерзать только-только согревшуюся душу. Друзья уходят, святыни рушатся, и в итоге оказываешься один среди пустоты. Как это страшно – когда вокруг много людей – людей, таких же, как ты, с таким же телом, с такими же проблемами – а ты стоишь на маленьком островке. И он – единственное твое спасение, ты боишься сделать шаг, потому что ты один, ты не знаешь, что ждет тебя за его пределами. Ты один. Даже самые ясные и светлые вещи превращаются  в темный мрак, нет от которого спасения.
А ты идеален. Ты идеален во всем. Сейчас я не могу четко представить себе твое лицо, ведь я видела его так мало, но я знаю, что оно прекрасно. Твоя смуглая кожа красивее бордового заката, твои глаза проникновеннее любой сыворотки правды. А как ты говоришь! Боже, нет мужчины, с которым мне так нравилось бы разговаривать. Ты спокоен и интересен в общении. Ты силен и нежен одновременно. Ты настоящий, а все остальное – лишь игра. Я каждый день думаю о тебе, и ты мне нужен. Мне нужен такой человек как ты.
Я не понимаю тебя. Ты говорил, что хочешь быть моим другом… И исчезаешь.
А я… Что я? Ты не представляешь, какие мысли посещают меня. Глупые и смешные, например – почему у тебя нет клона, почему, почему, почему. Этих «почему» очень и очень много, и я хочу услышать ответы на них от тебя, но ты безмолвен, мой прекрасный сон.
Для меня парк скульптур навсегда останется НАШИМ парком, тот приятный бар для меня будет только НАШИМ, тот прохладный сентябрьский вечер я запомню как НАШ вечер, когда ты был только МОИМ, когда ты был рядом, и я знала, что так будет всегда. Как все глупо – эти наивные надежды и мечты, счастливое будущее, жизнь рядом с ТОБОЙ.
Да, представляешь, я хотела жить с тобой, просыпаться рядом с тобой, готовить тебе завтрак, быть с тобой, как только у нас обоих выдастся свободная минутка, и знать, что каждый день ты будешь приходить только ко мне, мы будем поддерживать друг друга, и вместе свернем горы. У нас было бы все, все самое лучшее, ведь мы оба заслуживаем этого. Но раз ты не захотел этого, я желаю нам обоим получить все самое лучшее от этой жизни, пусть порознь. Более того, я уверена, что у нас это будет. And nothing else matters.
Я жива. Я клянусь тебе в этом, мой ангел. Я жива, и в моем сердце есть ты. Ты нужен мне. И я буду с тобой общаться, не боясь вызвать раздражение, ведь ты сильный человек, и сам скажешь, если не захочешь обо мне больше слышать. Один писатель сказал, что если человек слаб для того, чтобы сказать об этом – это только его проблемы. Поэтому я буду общаться с тобой.
Я желаю тебе счастья, милый.


Рецензии
А может быть стоило отправить по мылу ему. И только ему?

http://www.proza.ru:8004/2002/10/11-01

Tom   17.10.2002 23:26     Заявить о нарушении