Evil Angel. part 4

В соавторстве с PA3BPAT" ом



                Chapter four.

"Как я появилась? Зачем нужна мне эта жизнь? Почему моё существование - один вечный вопрос? Хочу ответов и не знаю, где их искать. А если найду - вдруг они мне не понравятся… Как бы то ни было, я знаю, чего хочу. Я хочу, чтобы во мне нуждались, но чтобы не видели меня. Я хочу заботится о людях: о всех и о каждом в отдельности. Я хочу любить их и хочу, чтобы они чувствовали мою любовь и время от времени вспоминали меня вслух, обращаясь ко мне с какой-либо просьбой. Я хочу во всём помогать людям, хочу превращать в реальность все их мечты, ведь мои уже давно не имеют смысла, так как они зависят не только от моих желаний.
Я буду заботится о каждом существе и каждого любить одинаково бесконечно. Хочу знать всё о каждом, понимать, читать мысли и успеть помочь им раньше, чем они успеют попросить меня об этом. Хочу, хочу, хочу…
Я ведь знаю, что могу создать свой мир, где не будет насилия или зла. Где любовь будет взаимной, а преданность - вознаграждённой. Я создала бы свой мир идеальным. И даже моё вечное одиночество не сломило бы меня, я была бы счастлива оттого, что счастливы мои создания. Жаль, но в этом мире это нереально, так как Второй Бог ему не нужен. Здесь уже есть Создатель…Он единственный. Так же единственный, как для меня был тот, из-за которого я получила это бессмертие и впервые в жизни не взлетела, а упала вниз".
RELany.
Diary.
Eternity.

***
Дьявол искал ту, что дала ему жизнь, желая поблагодарить её за чрезмерную доброту к нему. Он нашёл её быстро и вот уже месяц, как сопровождал её повсюду. Она не замечала его, потому что он этого не хотел. Он изучал её, находя в ней всё новые и новые перемены, и пытался выбрать то обличие, в котором она не испугалась бы его и узнала. Он читал её мысли, как она свой дневник, он выбрал из множество лиц, виденных ею за время её существования.
***
-Знаешь, Ангел, - продолжал Дьявол, - я не могу тебя ни в чём винить. Ты забыла, что у таких, как я не может быть совести. Похоже, она осталась при тебе, как и твоя вечная грусть.
-Что ж, я рада, - Evil_Angel улыбнулась, - хоть что-то я сделала не во вред. И чем же ты теперь занимаешься, Создание?
Дьяволу не понравилось то, что она назвала его Созданием. Да, она создала его, но он от неё теперь не зависел. Она не сразу поняла свою оплошность, но мысленно извинилась. Он простил, ответил:
-Наказываю за грехи. Я не думал, что их так много.
-Скажи мне, а сам грешишь?
-А как же, ведь безгреховный - это тот, кто прощает, а я только и делаю, что караю. Похоже моя жизнь - один большой грех.
-Но ведь если не ты, то кто же ещё? - Рел снова улыбнулась.
Наверное, ей было приятно, что она не совсем одна, что кто-то её вспомнил, кто-то общается с ней как с равной. Беседа Злого_Ангела и Дьявола продолжалась долго. Говорили обо всём - жизни, смерти, одиночестве, любви… За всё время беседы она ни разу не взглянула на собеседника. Ей хватило первого взгляда. Это был Он, вернее лишь Его обличие. Его голубые глаза, смуглая кожа, стройное тело. Тяжело было и говорить с Дьяволом, так как даже голос был Его. Она не поняла, почему Дьяволу было угодно выбрать именно это обличие, которое причиняло ей такую боль.
А Дьявол хотел, чтобы Она испытала счастье, общаясь с Тем Единственным, кого любила. Но только Дьявол был Дьяволом. И своим присутствием он мучил Рел, наказывая её за чрезмерную любовь к существу, которое нижу её по статусу, за любовь к Человеку. Дьявол, к сожалению, понял это лишь через несколько Земных лет.
***
Гадалка встретилась Ангелу. Гадалка сказала: "Будешь вечно несчастна в любви". Откуда взялась эта женщина? Никого, кроме неё, Рэл не видела. И дальнейшее Её путешествие продолжалось так же без людей.
"Зачем мне встретилась гадалка? А была ли она вообще? И зачем она сказала мне эту глупость, про вечно несчастную любовь. Я ведь и так это знаю. Неужели будет продолжение? Не, не хочу больше ничего… Зачем мне моё бессмертие на этой Земле? Зачем вечные угрызения совести и несчастье"?
RELany
Diary,
Eternity.

***
Дьявол не раз вспоминал встречу с Подарившей Ему Свободную Жизнь. Он, не смотря на своё Злое предназначение (Впрочем, у Неё оно первоначально тоже было злым) хотел чем-то помочь ей.
***
-Чего ты хочешь? - спросил однажды Дьявол вновь неожиданно появившись перед Рел в Том же обличии.
Рел отвернулась, скрывая навернувшиеся слёзы.
-Зачем ты спрашиваешь, - проговорила она. - Ты ведь, я знаю, читаешь мои мысли. И то, чего я хочу в твоих силах.
Дьявол копался в её разуме, но далеко забираться не пришлось, ибо желание это пульсировало в ней сильнее, чем жизнь. "Я нашёл", - мысленно ответил Дьявол. Рел открыла глаза и решительно посмотрела на Зло.
-Ты выполнишь, - голос Рел опустился до хрипловатого шёпота.
-Я постараюсь… Твоё бессмертие - не проблема.
-Скажи мне, что ты сделаешь, я хочу знать?
Дьявол сощурил глаза и прохрипел своим реальным голосом:
-Я сделаю тебя подобной себе. Ты потеряешь совесть и душу. И будешь нужна мне и людям, а главное Высшему. В мире всё больше и больше грешников. Меня и одного на них хватит. Но если ты и вправду хочешь этого, то я сделаю это для тебя.
-Ты хочешь убить мою душу? - Ангел испугалась.
-Да!
-Но…но тогда я потеряю любовь к Нему и к моему брату…
-Эта любовь так важна для тебя. Подумай. Ведь ни Его, ни Претендующего здесь нет… Зачем тебе любовь к ним, которая лишь причиняет тебе страдания и боль.
На какое-то мгновение воцарилась тишина. Дьявол насторожившись выжидал ответа. Ангел колебалась.
-Наверное, я полная дура, - прозвучал наконец её дрожащий голос, - но лучше безответно любить, чем прожить вечность, не зная, что такое чувство.
-Полно-те, - прознёс собеседник, но уже иным голосом. Он нащупал нить игры и игра была многообещающей, - ты уже любила, ты познала чувство. И ты прожила почти вечность. Время пришло, я возвращу тебе крылья, силу; я отравлю тебя ядом мудрости. Я сделаю даже больше: я не оставлю тебе выбора.
Ангел закрыла глаза и увидела как небо из серого становится металлически-синим, воздух обжигает немеющую кожу, и из глубин сознания через нервные окончания рвутся на ружу упругие кожистые крылья. Лишь на миг эйфория восторга кольнула мыслью «Память, останься!», но скорее по инерции.
Ангелу не нужна память, ангел не ищет любви. Ангел – это любовь!
Каждый день и каждый век начинается утром. Сегодняшнее утро – моё!
***
-Я потерял её, Мэтр, - сокрушался Претендующий. - Я потерял её, но это не моя вина.
Сейчас этот талантливый юноша казался нервным безумцем…Покрасневшие глаза горели, на висках выступил пот, разгоряченные жилы на руках взбухли так, что можно было проследить бешенные, но всегда точные движения крови.
-Нет, - почти визжал Претендующий, - я не виноват. Это он. Дьявол, да, он поистине Дьявол. Он украл её у меня… Он отдал ей вечную плоть, он просто убил её, да, убил её душу…он и меня убил…он…
-Прекрати, - резко одёрнул Мэтр, - своим ребяческим нытьём ты ничего не добьёшься. Ты должен был проверить все возможные варианты.
-Но как, - не унимался Tayls, - этого просто не должно было случиться. У меня всё было рассчитано на неё, никакого Дьявола быть не должно…Откуда он взялся? Как…как он её нашёл, для чего… И, БОЖЕ мой! Как она сама согласилась на этот шаг…
Ответом был долгий спокойный взгляд Мэтра…
***
Тихий век звезды Tayls был закончен.


Рецензии
RELany, эта история навевает на меня воспоминания о моих мечтах. У меня тоже был ангел, в смысле он и сейчас есть. Я писал нечто подобное. Но опубликовал лишь одну часть. Это очень смело дать прочитать такой сложный текст любому желающему. Это просто не для каждого.

Сергеев Дмитрий   18.01.2003 04:31     Заявить о нарушении
Ну, я думаю, у каждого есть свой Ангел:-)Смело, вы считаете? что ж, спасибо...значит и я буду считать себя смелой:-)
С уважением,

Relany   29.01.2003 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.