Должник

***Сидим мы с тобой напротив и смотрим друг на друга. У каждого своя жизнь, свои проблемы, свои ощущения. И только одна эта ночь, по непонятным причинам свела нас вместе. А может быть просто без причин.
***Ты бродил среди миллионов и может быть просто устал или тебя, что-то заинтересовало, но ты задержался возле меня. Мы разговорились. Хотя, наверно болтал я, а ты слушал. Не знаю, было ли тебе интересно, но слушателем ты оказался отменным. Спасибо за это. Сто раз тебе спасибо.
***Люди обычно благодарят за что-то конкретное. Например, за то, что занял деньги, помог передвинуть мебель и так далее. А за просто доброе слово или, тем более, молчание - не принято. Не принято благодарить за то, что утром в транспорте тебя попутчики не обругали, за то, что кто-то шел со счастливым выражением лица, и ты, глядя на него, подумал - все будет нормально.
***А ты меня выслушал. Может, если бы не ты, если бы не этот разговор, я бы совершил неисправимый поступок. Но именно благодаря тебе этого не произошло.
***Ты конечно же знаешь, сам наверно сталкивался с тем, как бывает нелегко в обществе, где каждый орет о своем, каждый хочет быть услышан. Но Обществу все равно. Оно настолько безразлично, что даже не удосужится плюнуть тебе в душу. Общество - это перерабатывающая машина. Если ты оказался вкусным, интересным - оно слопает тебя. Будет смаковать каждый кусочек, перемелет все косточки и выплюнет, как...
***Нет, я не наезжаю на ОБЩЕСТВО, потому что оно состоит из частичек, чем-то похожих друг на друга, и меня в том числе. Я просто хочу от чистого сердца сказать тебе СПАСИБО!!! И если когда-то тебе будет необходимо с кем-то поделиться - буду рад выслушать. Я теперь твой должник.


ПОСЛЕСЛОВИЕ. Спасибо, что прочли мой рассказ. У меня к вам огромная просьба: если ваша рецензия будет отрицательной, напишите, пожалуйста, конкретно, что не так, а не просто бросайтесь словами «плохо», «слабо» и т.д. За ранее благодарен. Ч.Б.Души


Рецензии