Роковая ошибка

Я совершила глупость. Доказала себе и ей, что моя «любовь» это ничто! Ее просто никогда не было.
А может я любила ее по-своему? Или хотела любить? Но теперь это уже не важно.

Это был ее день рождения. Мы решили отпраздновать его в баре. Не успев прийти ты сразу побежала за жетоном для бильярда, ведь ты просто была помешана на этой игре. Я взяла бутылку вина и села за столик, ждать тебя. Ты подошла, но не одна. С тобой была еще какая-то девушка, которая сразу окинула меня оценивающим взглядом и, повернувшись к тебе спросила:
- Это и есть она? – с презрением вновь посмотрев на меня, спросила та.
- Да!- заулыбавшись, ответила ты.
И подойдя ко мне, нежно поцеловала меня.
Я недоумевала, переводя взгляд то на тебя, то на эту девушку, не могла понять, кто это и почему она смотрит на меня так. Когда я смотрела на тебя ты безмятежно улыбалась, а она с недовольным видом и с нескрываемой ненавистью, злобой устремила свой взгляд на меня.
- Может, ты мне все-таки объяснишь, кто это? – спросила я, зло косясь на стоявшую рядом с нашим столиком девушку.
- Познакомься. Это Рита - моя первая девушка, о которой я тебе рассказывала.
Сказав это ты слишком выделила слово «первая». Мне это очень не понравилось, даже если не сказать, что это меня взбесило.
- Привет – сказала та.
- Ну, привет – как бы сделав ей одолжение поздоровавшись,
ответила я.
Она села к нам за столик. Мы выпили за тебя.
Вы о чем-то говорили, вспоминали что-то, а я чувствовала себя полной дурой и лишней в этой компании, третьей лишней. Тут ты встала.
- Ладно, вы тут поговорите, познакомьтесь поближе, а я пойду, поиграю.
Ты ушла.
Мне совсем не хотелось разговаривать с этой девушкой. Еще тогда давно, когда ты хотела познакомить меня с ней, я категорически отказывалась и вот теперь она случайно оказалась именно в том баре, где были мы с тобой.
Поначалу мы обе молчали. Но потом она прервала это молчание и спросила:
- Ну, расскажи, как у вас дела?
- Хорошо – раздраженно ответила я.
- Что ты так психуешь, у нас с ней ведь давно уже ничего нет, так что не волнуйся, я ее у тебя уводить не собираюсь – сказала она, закурив сигарету.
- А я вовсе и не волнуюсь – с наигранным спокойствием сказала я.
- Курить будешь?
Она протянула мне сигареты.
- Давай.
Тебя не было слишком долго, и мы решили взять еще бутылку и выпить за знакомство. Дальнейшие события я помню смутно.
Помню только то, что Рита приблизилась ко мне и поцеловала меня, а я сама не зная почему ответила на этот поцелуй и как раз в этот момент пришла ты. Рита сразу вскочила, подбежала к тебе и начала говорить, что она тебя до сих пор любит, не может забыть все, что было между вами. А ты стояла и молчала, твои глаза стали не живыми.
Потом ты, видимо, собравшись с мыслями, перевела свой взгляд на нее.
- Зачем, зачем ты это сделала?
- Любимая, ведь я хотела как лучше! Я же говорила, что она не стоит тебя, она не любит тебя и я хотела доказать это. Только я тебя люблю! А она… она тебя ни во что не ставит!   Неужели ты не видишь, что ты ей не нужна!
Я сидела и не знала, что сказать, что сделать. Я просто молчала.
Теперь ты смотрела не на нее, а на меня.
Я встала. Хотела подойти к тебе, что-то объяснить, хотя и не знала, что сказать, да и вообще не очень-то понимала происходящее.
Ты не позволила мне это сделать. Посмотрев на нее, потом на меня, развернулась, хотела было уйти, но перед этим подошла к ней и влепила ей пощечину. Повернулась ко мне.
- А ты... как ты могла!? – надрывисто, чуть ли не плача закричала ты и вылетела из бара.
Я посмотрела на Риту, потом на дверь в которую выбежала ты.
Она было рванулась к двери, но я ее оттолкнула закричав:
- Тебе не стоит за ней идти!
Она потупившись, посмотрела на меня, села за столик и заплакала.
Не теряя времени я выбежала из бара. На улице моросил дождь, погода была мерзкой. Я начала озираться по сторонам, искать тебя, бегала из стороны в сторону, но тебя не видела. Я уже отчаялась, т.к. не могла тебя найти. Я пошла вдоль мостовой и там увидела тебя. Ты сидела на корточках и нервно курила сигарету, твои руки дрожали, ты плакала. Я подошла к тебе. Увидев меня ты отвернулась.
- Солнышко, прости меня – чуть не заплакав, сказала я.
- Уйди от меня! Прочь из моей жизни! Уходи навсегда! Я не хочу тебя видеть! Ты дрянь! – закричала ты, а затем, оттолкнув меня, бросилась в сторону магистрали.
Ты бежала, даже не видя куда, тебе было плевать на дождь, на этот когда-то моросивший дождь, который давно уже превратился в ливень.
Я же не тронулась с места, не побежала за тобой, не остановила тебя. Твой силуэт давно уже исчез за поворотом. Ты исчезла за поворотом так же стремительно и быстро, как потом исчезла из моей жизни, раз и навсегда.
Я чувствовала себя виноватой, ведь я не остановила тебя. Не сказала, что люблю. Но почему? Наверное, потому, что это было не так.
«Любимая», прости меня за все. За эту ложь, за то, что я не умею любить...


Рецензии