Священный сырок

Полный штиль

Пули. Они пролетали со свистом и вонзались в землю, деревья, людей... во все, что встречалось на пути. Солдаты падали с хриплым стоном, чтоб уже никогда не подняться. Поначалу они еще извивались, просили пить, стонали...
Пули. Александра они раздражали больше всего. Гул снаряда можно было услышать из далека, упасть в воронку, переждать... Авиация редко бомбила их позиции... Но пули... Он подробно представлял, как погибнет во время атаки от выстрела в живот... Как оборвется его безумное "Ура-а-а", его трусливый бег вперед, но не жизнь... Он еще будет ползти с перебитым позвоночником, на одних руках, призывая слабеющим голосом не маму, но сестру...
В эту ночь Александр проснулся от тишины. "Накануне бури" - подумал автоматически он. Выдернув кольца сразу у двух гранат, поспешно, пока не раздался взрыв, перевел автомат на одиночные и выстрелил в рот.



Надо чаще встречаться

Снежинки падают на руку и тают. Хорошо. Видны следы зайца и вороны. А тихо то как, тихо. Если один гуляешь, все обдумаешь, все взвесишь, топая в валенках по петляющей дорожке. А холодок-то забирается за ворот. Тут, глядишь, и друзья подоспеют. Побегаешь, покидаешься снежками, повозишься с мальчишками в сугробе, и уже вспотел весь. Шапку долой и бежать к выходу из аттракциона. Здорово, вот жаль только в Сингапуре по воскресеньям такие пробки, трудно добираться.



Яблоко растет вокруг огрызка, карандаш - только с одной стороны.

Он долго выбирал, сомневался, мучился... Подбирал разные варианты: карманная, настольная, стационарная... Ходил по друзьям, знакомым, узнавал у кого как... Однокашник порекомендовал складную: удобно, занимает мало места, можно взять в дорогу... Продавец (серьезный парень в строгом костюме) согласился с выбором, действительно самая популярная на сегодняшний день модель... Деньги, чеки, инструкция... Доставили быстро и аккуратно. Распаковал... Попробовал...
Жизнь не сложилась.


Рецензии
По большому счету, три разные миниатюрки (или наброски миниатюрок), объединенные в одну. Зачем? Первая - понравилась. Две другие - не очень. Может есть какая-то задумка, но я не разгледел.
p.s. Сырки я люблю.

Антон Кашликов   20.10.2002 15:41     Заявить о нарушении
Пардон, разглЯдел.

Антон Кашликов   20.10.2002 15:54   Заявить о нарушении
Теперь я не разглядел, где и что Вы вдруг разглядели...
Или тайный смысл моих текстиков доходит на стазу, как звуковая волна после взрыва...?

Квасов Иван   21.10.2002 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.