Маркетинговая сказочка-быль

Marketing Fairy Tale.



- Нина Михайловна, там бабка скандалит. Она меня не слушает, требует заведующую аптекой.
Мелкая Люся переминается с ноги на ногу. Рыженькая прядь волос выбилась из-под белого колпака, выдавая распаленное состояние девушки.
- Вообще-то я занята. Когда научишься с покупателями работать? Ладно, пошли, посмотрим твою бабку.
В зале Нина увидела пожилую леди решительного вида, которая неплохо держалась для своего возраста. Среди тех, кто приходит в аптеку, таких неограниченный контингент.
- Вы - заведующая? Почему Вы обманываете людей? – леди гневно трясла каким-то лекарственным бутыльком.
- Здесь не хватает двух таблеток!
- Успокойтесь, пожалуйста. Уверяю вас, что вы ошиблись, - Нина вежливо улыбнулась, - Что написано на этикетке, так и должно быть.
Кипяток остался в чайнике, в смысле, недовольная леди удалилась, кипя, но не расплескивая.

С этого времени пожилая дама наведывалась в аптеку с неотвратимостью, достойной тени отца Гамлета. В зале разворачивались батальные сцены. Пенсионерка кричала, что опять ее обманули на две таблетки. Растрепанная и зареванная Люся не справлялась. Но Нина принципиально не выходила на разборки. Мало ли в мире параноиков? На всех жизни не хватит. На курсах Нине рассказали правило Парето: двадцать процентов потребителей приносят восемьдесят процентов прибыли компании. И добавили из Шердена: половина этой прибыли теряется при обслуживании тридцати процентов наименее выгодных покупателей. Наверное, таких, как эта скандальная леди.

Однажды Люся подвела поколение пепси и, упившись успокоительных, сидела на стуле в кабинете Нины, болтала ногами и пела песни. Нина вышла к даме.
- Здравствуйте. Как вас зовут? Элеонора Ивановна? Очень приятно. Опять количество таблеток не сходится с этикеткой? Ну, что же, посчитаем вместе.
Люся давно спала, свернувшись клубочком на диване, а Нина с Элеонорой Ивановной считали таблетки из бутылечков. Нина открывала упаковку за упаковкой: во всех пузырьках было на две таблетки меньше, чем значилось на этикетке.
- Хватит, деточка, - Элеонора Ивановна положила ладонь на руки Нины, готовые открыть следующую упаковку, - видите, какие они бессовестные.
Тем самым Нина была исключена из злоумышленников.

Ну и что? Да ничего. Теперь все знакомые и родственники Элеоноры Ивановны ходят в эту аптеку, где, по ее словам, самая порядочная и внимательная заведующая.


Рецензии
Терпение, только терпение.

Елена Ермолова   08.01.2006 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.