сон?

Проснулась, посмотрела на часы: рань жуткая.  Не смогла уснуть. Прислушалась: тишина, даже нет привычного шума улицы, и только мерно тикают себе часы. Укуталась по самый нос в одеяло, подоткнула со всех сторон, чтобы не задувало. Пригрелась, устроилась и задремала…
Убегаю от кого-то. Оглядываюсь: не молодой и не старый, высокий, темный, поджарый, в кожаном плаще и черных ботинках дырок на двадцать. Догоняет. Бегу, сил больше нет. Оглядываюсь еще раз и уже не могу глаз отвести. Приближается. Спотыкаюсь, останавливаюсь, чуть не падаю в серую лужу с бензиновой пленкой и все смотрю на него. Красивый и жуткий. Длинный плащ развивается подобно черным крыльям. Еще немного и окажусь в его власти, значит умру. Откуда знаю? Знаю и все, так же как знаю, кто он. Нужно убежище. Осматриваюсь. Подъезд, до него совсем чуть-чуть. Уже отдышалась, надо попробовать . Отрываюсь, бегу. Домофон сломан. Повезло. Бегу вверх по лестнице. Тут вроде знакомая одна живет, еще два пролета, налево. Какая квартира? Наверно, эта. Звоню, открывает, удивляется.
-Привет, чайку нальешь?
-Ой, привет. Давно тебя не видела. Как дела? А что такая запыхавшаяся?
-Да вот решила до тебя пешочком по лестнице…переусердствовала. Ты дверь-то закрывай.
-Закрыла уже.
-Не, ты на все замки. Сколько их там у тебя? Три? Хорошо. А дверь крепкая?
-Что случилось?
-Сейчас увидим. Может, обойдется…
Ручка двери дергалась, но не сдавалась. Дверь была добротная, железная, и замки не подвели. Повезло. НО ОН МЕНЯ ВСЕ РАВНО НАЙДЕТ. Не век же мне здесь сидеть…

Очнулась в холодном поту. Жгучая неизбежность и страх волновали кровь.  Сердце билось, порой выскакивая. Почувствовала что-то мокрое на носу. Кровь.
Пошла умываться, холодная вода вернула спокойствие и способность трезво мыслить. В конце конов, это всего лишь кошмар. Каждую ночь их вижу с пяти лет, но все не могу привыкнуть. Хотя к некоторым, «многосерийным», отношусь уже спокойнее, даже иногда вспоминаю во сне, что это кошмар. Но этот был какой-то особенный. Жуткий. Реалистичный. Наполненный чувством неизбежности.
Ладно, ну его. Что там у меня на сегодня запланировано?  Для начала можно позавтракать…
Иду к остановке автобуса. Побывала у бабушки с дедушкой, просидела у них часа два, все про свою жизнь рассказывала. Все ж любопытные они у меня. Думают, воспитали, значит все можно? Да вообще-то и не воспитывали они меня толком… Автобуса все нет. Домой хочу. Погодка сегодня мерзостная: какое-то все серое, склизкое, хотя дождя нет. Остановку эту я терпеть не могу.  Не смотря на то, что рядом дорога, и милиция неподалеку, метров пятьдесят, а все одно: пустырь. Поле голое, рощица, вроде всего-то три дерева, и те какие-то убогие, но кустами все так заросло, что не видно, что там в глубине. Ежусь. Автобуса нет. Машин мало. Хоть бы еще кто на остановку пришел, постоял со мной, а то одной как-то неуютно, совсем неуютно. Вот появляется из-за дома мужик, идет в мою сторону. Ну вот, допросилась, компания мне сейчас будет. Только странный он какой-то, и  мне кажется знакомым. Приближается размашистой походкой, будто ворон черный летит. Это ведь он! Тот самый! Но как??? И здесь меня достал….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.