Это

Это стоит посреди комнаты – большой черный ящик. Он примерно на полметра не доходит до потолка, и между ним и мебелью тоже – пройти можно, но не разминуться – двоим.
- Что это? – спрашиваю.
И получаю ответ:
- Черный ящик. Но не думай об этом.
- ОК. Черный ящик. А что внутри?
- Не думай об этом.
Ну, ОК, не думаю. Занимаю себя работой. Приготовить обед, постирать. Кружусь с тазами и плошками вокруг этого. Вокруг черного ящика, но о нем не думаю, не думаю об этом. «Что там внутри – всякие беды как в шкатулке Пандоры? Или так - пустота?». Нет, не думаю. Прислушиваюсь к стуку твоей машинки, доносящемуся с другой стороны. «Может открыть, посмотреть? Зачем он нужен – черный ящик, да еще посередине комнаты? Посмотрели бы, если что нужно – оставили, если нет – выкинули и позабыли. Всяко то, что внутри будет меньше…» Нет, ты же просил. Я не думаю об этом. А как же иначе.
- А может, откроем? Ну что там такого может быть, чтоб держать закрытым?
- Не думай об этом.
- Да я не думаю, не думаю… просто…
- Не думай.
Не думаю. Стоит такая громадина, стоит как… слон. Как слон посередине комнаты. Цитата откуда-то, было там что-то со слоном. Завидую. Слон большой, но мягкий, может погладить хоботом. У него шершавая кожа и умные глазки. Нет, у нас – ящик. Черный. С острыми углами. Разбиваю коленки и локти, пробираясь мимо него. А ты нет?
- А ты нет?
- Что?
- Тебе не мешает ящик?
- Не думай об этом.
- Я не думаю, не думаю, - отворачиваюсь от ящика, стою, уставившись в стенку. – Не волнуйся, я не думаю об этом.
- Вот и славно, - отвечает мне твой голос откуда-то из его глубины.


Рецензии
Мне понравилось. Привет.

Обсидиан Zlov   13.12.2002 19:28     Заявить о нарушении