Постойте-ка, это же моя мечта!

               
Мы даже родились в один день. В детстве, правда,  друг друга не видели, да и рано еще было. Так вот,  о нем. Знаете, каждая девочка годам к десяти составляет портрет своего идеала, у кого-то он полная копия популярного актера, певца. А мне безумно нравился  один член правительства (говорить кто не буду, возомнит еще себя красавцем, если прочитает, хотя я тут себе, конечно, льщу). И мне казалось, что муж мой будущий будет ну вылитый г-н N. Потом, за портретом, конечно следует "умный", "добрый", " щедрый", это ладно, мне же хотелось, чтобы он был обязательно хозяйственным, готовил, убирал и так далее. Правда тогда образ красавца депутата в фартуке и со сковородкой представлялся мне смутно, но все же мечталось...
Так вот, годам к 12-ти уже прибавилось непременная состоятельность будущего мужа в физическом ( вы же прекрасно понимаете, что я не о том, о чем вы понимаете) и финансовом плане. К 14-ти состоятельность  в плане духовном, жутко скучно с одноклассниками было. И вот наконец мне 16. Великолепная дата полной женственности. 
За столом сидят и вожделенно смотрят как я задуваю 16 розовых свечек пара моих бывших, нынешний и неизменная Аленка.
Почему неизменная? Фи, они еще спрашивают! Будущие милые парни становятся настоящими нудными, а потом и прошлыми " Не хочу его больше видеть!" или хорошими друзьями, а Аленка останется всегда, мы будет вечно обсуждать нашу тяжелую девичью долю, наматывая телефонный провод то на ногу, то на руку. Итак, они наблюдают, я задую, потом наедимся " Оливье",  до визга напьемся шампанского  и будем петь про любовь. Потом все уйдут, мой настоящий, под предлогом " помогу помыть посуду"  останется...
Наутро снег валит хлопьями, в животе жутко урчит,  а его  босые ноги уже вовсю шлепают по холодной плитке, позавтракаем, он уйдет, и я одна.  Боже мой, как он надоел!
Пойду прогуляюсь. Мою любимую аллею уже не узнать. Вчера был плюс и слякоть, а сегодня она вся белая, как будто в небе кто-то разорвал подушку.   Нет ни души, это же просто здорово! Так устала от людей, постоянного открывания рта и издавания звуков, связных и не очень. Хотелось прыгать, веселиться, петь песни  и ухнуть в снег.  В спину ударило чем-то, похожим на снежок, так точно, следующий я уже стирала с лица. Совсем близко ко мне стоял  очень-очень  красивый парень и  смеялся.
    - Прости, что в лицо, я не хотел, у тебя хорошая реакция! - он улыбался, еще больше красивея.
     -  Да ничего, - я мерзко хихикнула. Он, наверное сын того депутата, или внук,  нет, ну безумно похож, зараза!
- Евгений, кстати, с Днем Рождения! - Он протянул руку, я пожала.
- Спасибо.
Мы гуляли по парку, вернее больше носились, падали в самые большие сугробы,  гоготали и, как ни странно, абсолютно точно угадывали желания друг друга. Такое впечатление, что он – это я, думаем ведь одно и то же:
- А…
- Нет, учусь еще…
- А…
- Тоже…
- А…
- В школе.
- И…
- Нет не пишу.
- А я пишу.
- Молодец!
- Спасибо.
- А может…
- Давай зайдем, я тоже замерз… А…
- Нет, только жасминовый!
- Сойдет.
Зашли ко мне, он абсолютно точно угадал, где туалет, а где ванная, в каком именно ящике лежат вилки, и почему у открывалки сломана ручка. В общем, как только он ушел я тут же набрала своему и перевела его в статус « Не хочу его больше видеть!» 
Теперь встречаюсь с Женькой. С Аленкой обсуждаем  исключительно ее  долю и моих родителей. А чего мне еще обсуждать-то, когда все как я мечтала. Я даже ночью до него дозвониться не могу, потому что именно в этот момент он звонит мне с тем же намерением : сказать « Я тебя люблю» и удовлетворенно повесить трубку. Он всегда свободен, когда я свободна, занят, когда я занята. На тумбочке у меня неизменно стоят темно-бордовые маленькие розочки. Даже письма у него не приторные, нежные, мягкие. Он обожает моих друзей, его друзья  очень нравятся мне. Ну что, о чем еще мечтать?

 Я открыла глаза.  На улице морозно, снег валит хлопьями, в животе жутко урчит,  а его  босые ноги уже вовсю шлепают по холодной плитке, позавтракаем, он уйдет, и я одна.  Боже мой, как он надоел!
 
Мечтать теперь остается лишь об одном, чтоб этот милый, наивный девчачий сон стал  явью…


Рецензии
обалденно!! как точно все подмечено! то есть хочется надеяться, что не все... в смысле, что любовь - это нечто большее, чем то, что можно выразить словами. а вообще здорово.

Lubashka   17.06.2003 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, вы меня прямо-таки обрадовали :редко кто стал сейчас рецы писать, а жаль.
А любовь... вы правы, гений тот, кто скажет то, что он чувствует. Но гениев нет, мы лишь пытаемся. Иногда выходит:))
Спасибо, Ваша А.К.

Анна Каменева   19.06.2003 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.