Сказка про пушки и автомобили
Захотелось написать сказку. Непременно - про них.
Но что?
Пусть будет у нас некий герой. Наследник дона Капоне, этакий мачо в лакированных ботиночках. И с томпсоном за пазухой. При нём - шикарный чёрный авто, блестящий подстать ботинкам. Харизматичный гангстерито колесит на нём по городу, зорко выглядывая врагов клана и метко расстреливая их короткими очередями.
М-да.
А если, скажем, совместить пушки с автомобилями, получается танк. Восемнадцатитонная гусеничная махина. Он не боится грязи, он развивает скорость до восьмидесяти километров в час. Иногда замирает на месте, задирает пушку к небу и говорит: БАБАХ! - и за пять километров от чудо-зверя в воздух поднимается столб земли.
При виде его враг бежит домой, сломя голову, к жене и детям, к тёплому чаю и незаконченному фотоальбому с последней поездки на отдых. А бравый танкист грозит ему вслед кулаком.
Господи, какой бред получается.
А если сказать общую фразу?
Пушками можно достичь, скажем, лёгкого богатства.
Автомобилями можно достичь, скажем, славного города Урюпинска.
Но доверия ни теми, ни другими не добиться.
...Мне нравятся машины. С ними мир становится меньше, и можно без долгих сборов, в один шаг перемахнуть пространство в двести километров ради нескольких часов прогулки по жёлтому лесу.
Мне нравится, когда по крыше и стёклам бегущего авто барабанит дождь, а внутри - тепло и чуть гудит ровно работающий движок, и мокрую дорогу с шорохом шерстят цепкие шины, а впереди - свет фар и далёкий Дом с камином и тишиной.
А при чём здесь пушки? - да ни при чём.
Боюсь, не будет вам сказки про пушки и автомобили. Не нравится мне про них писать.
Свидетельство о публикации №202101800014