подснежники

Зима в этом году началась достаточно рано. Никто не помнит снега в октябре.
Сразу стоит сказать, что такое явление, как снег посередине осени является трагедией для большинства РАСПИСНОЙ молодёжи. Ежегодные осенние поломничества с Ярика прекратились едва начавшись. На перронах лишь иногда мелькают легко узнаваемые лица грибников... И на всех написано одно и то же: ГЛУБОКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ и ещё крайняяя озабоченность...
И всё же, самые отважные и стойкие ребята даже в такую погоду не потеряли надежды. Мы оказались одними из них...
В 10 утра мы встретились около Ярика в полном снаряжении. В рюкзаках мило побулькивали термосы с горячим чаем. Ноги было поднимать мучительно тяжело из-за пяти киллограмовых говнодавов с титановыми пластинками, которые в самые трудные времена помогали выбираться из снежных заносов в лесах и глубоких болот, которыми обильно покрыты леса подмосковья...
Итак, проскочив по обычаю под турникет, заулюлюкавший своим противным визгом мы очутились на грязном, кишащем всякими моргинальными тварями перроне.
Какое-то бомжеватое существо рылось в помойке возле палатки с шаурмой. За что получило по башке шваброй от продавца палатки. При этом оно взвыло, как голодный степной волк и прокричало что-то нечленораздельное.
Отыскав свою электричку, мы уселись в первый вагон, занявшись своими делами. Моя подруга втыкала в плейер и набирала СМСки своему хахалю, я разглядывала деревья, проносившиеся мимо окон. Иногда наш покой нарушали продавцы, пытавшиеся впарить всё, начиная от газеты, НАШ САД кончая шерстяными носками. Особенно порадовал предмет под названием спиртометр и книжечка, умещавшаяся в лодошку с советами по первой помощи. Их-то мы и купили. Пополнив коллекцию ненужных вещей, обитавшую в наших рюкзаках с 8-го класса.
По мере приближения к месту назначения наши лица искажались всё больше и больше. С каждой новой станцией мы всё больше убеждались в бесполезности нашей затеи. Снега погребли под собой всю нашу надежду.
Наконец, мы добрались до леса.От земли шёл густой белый пар.Казалось, что всё замерло вокруг. Поляны, обычно полные пасущихся на них людей, были пустынны и белы. В нас проснулся инстинкт следопытов. Словно охотники, выискивающие добычу, мы шли преодолевая пригорки, болотца и коряги, встречавшиеся на нашем пути. Смело перепрыгивали стволы поваленных деревьев всматривались в кочки торчавшие из-под снега. Кругом была тишина... гнетущая тишина, тишина описываемая в страшных сказках.
И тут... Наконец-то появилась зелёная поляна!!! Посреди леса, занесённого снегом... Вспомнилась ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ...Мы перерыли, перекопали все кочки, до конца надеясь найти хоть один грибочек, но судьба оказалась к нам жестока. Всё что мы нашли, было 4 замёрзших почерневших поганки. Наших "подснежников" там не оказалось...
Мы пробродили ещё три часа,напрасно пытаясь отыскать хоть следы от былого великолепия.Единственное, что спасло нас от обморожения-термос- верный друг следопыта на все времена ...
Вылезли мы где-то очень далеко, возле какого-то другого посёлка... Мокрые, холодные, голодные, злые... Ноги ныли от непрерывных присяданий и перепрыгиваний...
Спросив, у случайно выползшего на улицу алкаша дорогу , мы спотыкаясь побрели к станции...
Не буду рассказывать как мы добрались до Москвы...
Результатом поездки стал мокрый кашель и ужасающий насморк...
И теперь мы точно знаем, что ПОДСНЕЖНИКИ зимой не растут, даже если эта зима совсем не зима..
Сказка-ложь, да в ней намёк, добрым девицам урок...


Рецензии