Элегия

 Стою под душем. Тонкие, слегка поблескивающие, как шелковые нитки, стекают вниз мысли, смешиваются, переплетаются со струями воды. И каждая мысль дрожит от собственного внутреннего холода, и каждая звенит... Впивается в виски истеричным криком, срывающимся на визг: «Бросили!.. Бросили!.. Никому не нужна!.. Не нужна!.. Лишняя!.. Одна!.. Одна!» А вода летит откуда-то сверху, вклинивается в мысленное самоистязание...и молчит. Только крики звучат все хуже, все глуше, как зажеваная магнитофоном пленка... Мысли шипят под горячей водой, злобно выпускают когти и цепляются за запястья. Висят, извиваясь, силясь вернуться в породившую их голову, но захлебываются летящей на них водой, наполняются ею до краев и разлетаются в клочья. И в наступившей тишине только кровоточащие запястья напоминают о пропасти, через которую я только что перепрыгнула. Вода бережно смывает кровь, ледяную и черную. По стенам скачет неуемное эхо, ставшее тихим только на секунду, специально для меня. Голову наполняют иные мысли. «Все будет хорошо... Все будет хорошо...» Они никуда не уйдут, не будут стекать на пол, запечатлев в себе карандашные рисунки смерти. Они будут жить ... вечно ... по крайней мере – эту минуту... И, пока будут жить они, буду жить я. По крайней мере минуту. Значит, у меня есть еще время для последнего вздоха.
Все слишком глупо и несущественно на этой земле. Одиночества не бывает. Эта мысль опоздала. Вот и все. Время вышло...
                31.05.2002.


Рецензии