про Йа

…the birds are twittering in the trees and looking in the window and saying Boo. Бу – повторил за ними, так как на днях обнаружил – во время извлечения этого звука процесс выбора падежа на нынче ускорялся до сотых долей секунды .сноска 1.На сегодня был выбран самый естественный и любимый падеж Йа – творительный. По привычке рука залезла в карман, дабы проверить наследство – два шейкеля оказались на месте и удовлетворённый Йа приступил к выбранному падежу. День был удачным – обнаружились явные фонетические корни Ленского от Ленина и очевиднейшие заимствования идей Сталина Пушкиным. Йа запихал свои открытия в форму некролога Андрею Белому, который обещался умереть через 40 недель.
…..приближалась 12072  по-военному мирная ночь, и, как и полагается в это время, к нему пришло осознание того, что земля вертится. Невнятно поблагодарив кого-то, кто, по мнению Йа, крутит землю, Йа сделался неопределенного рода, среднего числа и множественного числа. что и не замедлил записать.

сноска 1.
Йа жил-был на свете и темноте в общей сложности 34 год, но до сих пор почти никто об этом не знал. Вернее, все знали, что есть Он, но никто не знал, что есть Йа. При рождении, наверное, даже и не со зла, перепутали имена и назвали Йа – Он. Ошибочное, в отличие от правильного, запоминается с первого раза и попытки Йа восстановить своё лицо не увенчались успехом. Была, правда, одна Жэрэ,  которая звала Йа Ты, и с которой поначалу было приятно общаться – второе ближе к первому, чем третье….но у Жэрэ был один постоянно прогрессирующий недостаток – врождённый дательный падеж. Первые 10 лет это свойство даже привлекало полипадежного Йа, но на 11 год Жэрэ совсем исчерпала себя, оказавшись безымянной, чуть-чуть напоминающей только безударный английский звук Э. Тогда Йа отказался от уже надоевшего предложного падежа, с позиции которого только и могло быть вероятно общение с Жэрэ.


Рецензии