не сон

Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО НЕ СОН...
ВО ВСЕХ МОИХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ ЕСТЬ ПРИВКУС ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ПОДДЕЛАТЬ.
ОШИБКА ИСКЛЮЧЕНА! (R.I.)
Мне редко снятся сны.
Когда-то в детстве мы все умели летать как птицы. Наши мечты отражались в ирреальных видениях, приходивших под покровом ночи. Снилась зелёная поляна, снился хрустальный кот, фиолетовое небо. И мы действительно верили в существование замков, построенных из облаков...
Теперь я вижу лишь сны наяву...
Видели ли вы когда-нибудь конец света? Старый, вымученный мир погибает под тяжестью свалившихся на него бед...
Я недавно задала себе вопрос: а какой он конец света и возможно ли его увидеть, не подвергая своё сознание действию психотропных веществ?
По сути дела я видела его много раз наяву, я слышала, как рушится небо, как гибнут люди, как огромные океанские волны накрывают окружающую меня реальность...
Стою на краю крыши высокого-высокого дома, кругом слышно, как гудит погибающая реальность, если закрыть глаза, то услышишь шум вырвавшейся из под контроля стихии. Дует сильный ураганный ветер, переворачивая мусорные баки, погибающего города и вздымая вверх ком из старых газет и полиетиленовых пакетов...В небе сверкает яркий зиг-заг, ты можешь почувствовать его свечение, но увидеть его не можешь. После его вспышки на губах остаётся привкус разряженного воздуха...
На что он похож конец света?
Я думаю, что для каждого он разный...
Для кого-то это угасание солнца и неоновое свечение неба... Для кого-то он похож на фильм про Гадзиллу...
И вообще реален ли он? Конец света... Конец или начало?
Старая реальность умирает и на смену ей приходит новая...
Я видела её... Мир прекрасен, всё вокруг полно любви. Погибать не так уж и страшно, если ты веришь в потусторонний мир... Видь смерть- это всего лишь начало новой жизни, нового пути.
Ты видишь свет в глубине разверзающейся реальности? Сквозь свет , слепящий глаза можно рассмотреть хрустальный шар, шар в котором навсегда застыло твоё детсятво... Один маленький шаг и ты сможешь проникнут в него. Услышать журчание ручья в лесу, почувствовать тепло любимых рук, звонкий смех и дыхание обжигающее лицо... Разбить красивую матрицу ради того, чтобы проникнуть в суть, более прекрасную, чем твоё настоящее...Видишь? Мир красив как сказка. Закат за окном тоже нереален, реален он лишь в твоём воображении...


Рецензии
В детстве много лет подряд мне снился один и тот же сон, и когда я просыпался и Мама капала мне карвалола и я пытался вспомнить сон, но никак не мог этого сделать, лишь знал, что это страшнее смерти. И много лет спустя я, кажется, смог вспомнить, это был старый пустой трамвай въезжающий в чрево чего-то огромного и непостижимого, в какую-то живую печь…. И я в нём, один.
Но и явь может быть страшнее, вы правы…

Першин Максим   20.10.2002 00:30     Заявить о нарушении
А вот мне чего-то помирать совсем неохота. И закат за окном может стать очень реальным. Если попробуешь сама зажечь солнце. (солнце и закат как абстрактные понятия)

Настенька Двадцать Семь   20.10.2002 14:16   Заявить о нарушении
Все страхи живут в нас самих. Таким образом, реальность, которую мы создаём заражается чумой страха...
Нужно искать причину жуткой реальности в себе

Большое спасибо, Максим

Мокрая Кошка   23.10.2002 23:03   Заявить о нарушении