Гляделки

  Мы просто дурачились.  Ты схватил меня  за руки и, усадив напротив себя,  крикнул: “ Играем в гляделки!”  И мы взглянули  друг другу в глаза. Сначала в твоих глазах  главными были смешинки и я, уверенная в своей победе, ответила на них дерзким взглядом профессионального игрока. Прошла минута. В твоих глазах еще прыгали смеющиеся чертики, но я почувствовала, что что-то изменилось. Мне стало вдруг тепло. Так тепло и уютно, наверное, бывает ребенку только в теле его матери.  У меня даже слегка закружилась голова.  Это теплая нежность, как легкий туман, вдруг разлилась по дну твоего зрачка и с каждым мгновением делала его все глубже и бездоннее.  И я, как завороженная, не в силах оторвать глаз, уносилась ею в эту сладостную бездну.  И вдруг я почувствовала страх.  Слишком неожиданным оказалось для меня твое  душеобнажение и та головокружительная скорость, с которой ты забирал мою душу. Мне было с тобой хорошо, даже здорово, в какие-то моменты жизни ты был мне даже необходим, но я  не любила тебя так, как требовали твои глаза. 
В смятение, я отвела свой взгляд, но ты нежно прикоснулся к моему подбородку, и я снова увидела Нежность. И если твои глаза были отражением твоей души,  то твоя душа в тот миг была Любовью. И она жаждала меня.
  Я не была уверена в своей любви к тебе, но мне захотелось подарить себя тебе в это мгновение. Я купалась сейчас в твоей душе, как в купели Господа Бога и чувствовала благодарность к  тебе за эту Вселенскую защиту, возможно, очень иллюзорную, но не  для  меня и не в ту минуту.  Ах, это восхитительное чувство неограниченной женской власти,  которое может себе позволить только женщина, которую любят! Я была сейчас Любимой, и мне так захотелось продлить  это потрясающее ощущение своей избранности, что я ответила на твой призыв и шагнула в бездну,  благодарно потянувшись к тебе  руками, губами, телом.


Рецензии