О Боге размышления

       Как смеялся бы Бог, если бы видел, что человек его «БОГО»творит. Но у него нету глаз. Нет ничего человеческого – даже смеха - у того Бога, о котором кричит религия. Бог – это идол слабых, глупцов. Если бы Бог умел смотреть на все сам……………
        Но он привык жить в нас. Не он нас создал в той вере, что мы выдумали для самих себя – а мы его. Даже страшнее – он сам создал ложный образ себя – нашими руками……..невольно. Ведь он живет только в нас. Без нас Бога нет, как нет нас без Бога. И это абсолютное единение есть единственный абсолютный смысл всего, что есть. Все остальное создано для убогих и трусов – вся вера – это неказистые пластыри для тех, кто не могут терпеть ту часть жизни под названием боль с достоинством. Те, кто брезгуют зализывать собственные раны и стыдятся этого – из трусости начинают лихорадочно оправдываться – закрываясь чем-то потусторонним. Эти заразные речи и прогнившие слабостью мысли так нежно умеют щекотать ушки всем, кто нечаяно их подставит. Эти никчемные пустые слова о том, чего нет – красивая болтовня о НИЧТО – дающая надежду на что-то вечное и бесконечное и радостное – какая грандиозная издевка и кощунство над инстинктами и чувствами неискушенных…………..
   Я же не верю………..я вижу то, что сумел разглядеть. Если вы строите образы и миражи, путаясь в объяснениях ваших пустых идолов оттого, что видите их по-разному – потому как это мираж, а он, как кривое зеркало, смотрит на всех под разным углом, порождая сплошную ложь о том, что есть. Я же знаю, а не разглядываю – я просто осознаю – это как инстинкт чувства.
        Мой смысл – мой инстинкт и моя сила. Это мой Бог. Тот, кто породил меня и засчет меня породился сам. Кто из нас Бог, скажите мне? Разве это имеет значение.
       Слепцы! – вы привыкли видеть в вашем Боге творца, силу, справедливость, волю, красоту, добродетель, вечность……..? Вы смотрите в зеркало ваших фантазий. Неужели вы не видите отражения самих себя? Вам нужен Бог или Богу нужны вы? Вы так трусливы, чтобы взять на себя смелость и дерзнуть мыслить свободно – мыслить Бога таким, каков он есть? Бог – бесконечная копия всех нас. Дети ли мы его – отец ли он наш?……….Мы бесконечное его Я – это не дети – где вы видели спутницу Бога, которая рожает ему детей? Или вы мыслите Сатану с его пороками таковым? Бог же и не создатель наш: не станет он создавать нечто подобное себе, чтобы глядеть просто и наслаждаться этим….ему мало этого – он достаточно развлекся так с животными. Он породил себя – в жизни – тем, кем он есть, создав бесконечное поле, чтобы максимально воплотиться через него – вырасти всеми колосьями и засеять собою все естество во всем своем разнообразии, которое он себе предоставил, дабы впитать в себя всю его(естества) единственную истину – ЖИЗНЬ!
     Бог един – нету иного – совершенство его в человеке – бесконечно стремящееся ввысь. Чем выше древо, тем прочнее корни, хватающие землю и грязь. Нету в этом несовершенного. И мораль ваша – это лишь преграда, которую надо преодолеть, чтобы стать лучше и сильнее. Чтобы создать новую мораль – честную, а не лживыую угодницу и защитницу ваших пороков. Бог всегда будет жертвовать частью себя, чтобы корнями держаться за грязную и низменную почву и пить из нее все смердящие соки, чтобы листья его рождали из него нежные капли красивых истин и вечного великолепия. И всегда чернь будет рождаться и умирать, чтобы всего лишь впитывать в себя грязь ради спасения от нее других. И все равны тут – ибо Бог равный во всех нас и мы все суть одного и того же – только бесконечно разного в том, что несет собою жизнь, где самоутверждается через нас дух Божий. Только не позволяй черни искать истины – ибо испорченный ее вкус может затмить ум и листья начнут вянуть, испуская из себя желчь и дерево начнет гнить и Бог будет страдать. Здесь Он найдет себе защиту в тех, кто послужит щитом от таких проповедников лжи и спасет свою плоть от надругательства заразы……………
 Бог не ищет смысл – он сам порождает его, обожествляя жизнь, которая безмолвно царила прежде вокруг – до того как Бог построил тут сад Эдемский – где самое роскошное древо добра и зла – Человек!…………………………..
(11.09.02)


Рецензии