Как выбирать псевдоним

(Инструкция: все совпадения псевдонимов, фамилий, имён и букв считать случайными).

Интересны истории происхождения псевдонимов.
Например, известный ныне художник Врубель раньше был рядовым арбатским халтурщиком.
У него была обычная русская фамилия Рабинович, поэтому его никто не знал.
Однажды, после бурного ночного сидения с друзьями за мольбертом, его обуяла жажда (творчества).
Быстренько набросав эскиз с собственного отражения в зеркале, он вывесил картину, а внизу подрисовал цену: "1 рубель".
И ушёл переживать муки творчества.
Проходивший мимо, примерно в таком же состоянии художник Петров-Водкин (происхождение псевдонима которого было гораздо более прозаичным: "Ну какой же ты Петров, Шлиссман!- говорили ему друзья. "Ты, как минимум, Водкин!") решил подшутить и нарисовал поверх цифры "1" цифру "8".
Проходящие мимо прохожие (примерно в таком же состоянии) шарахались от картины, как от собственного отражения в зеркале. Некоторые, пошарив по карманам в поисках купюры в восемь рублей, огорчённо начинали задумываться о смысле бытия. Но остальное, подавляющее (и подавляемое) утренним безденежьем большинство накрепко запоминало загадочную подпись, лицемерно принимая её за имя творца.
Однако, судьба, в свою очередь, сыграла злую шутку с самим Петровым-Водкиным.
Цезура жестоко надругалась над программным попотном живописца "Зелёные человечки путешествуют по пустыне на розовых слонах" .
Над которым труженик дрожащей кисти корпел долгие мучительные утрА (примерно в таком же состоянии).


Рецензии