Халл. альфа-версия мини-рассказа

Он часто проводил время, любуясь ночным небосводом. То тут, то там вспыхивали яркие, но такие крошечные звезды. Рождались миры. Рушились империи. Создавались новые цивилизации. Все проходило перед его глазами, но он не знал об этом. Как и не знал то, что завтра может не наступить. Звали его Арнан Халл и он был мечтателем.
В ту далекую пору, когда человечество впервые ступило на Звездную Дорогу, он был погружен в созерцание Мира. О его родителях никто ничего не знал, да и не мог знать, потому что они были Легендой. Тот век был веком мечтаний обретших силу в мысли. Когда первый межгалактический корабль оторвался от земли, он мысленно сопровождал его, влекомый, скорее, любопытством, чем настойчивой необходимостью в познании. Все. что делало человечество в последующие годы, он тоже сопровождал своим бесконечным интересом. Все в мире влекло его и он мог наблюдать за ростом нового дерева или человека годами, веками, тысячелетиями. Он часто бродил по бесконечным ликам и отражениям Земли и радовался любой возможности увидеть что-то новое и увлекательное для себя. Зеленые холмы и густонаселенные города – все, что могло представлять хоть какой-то интерес для него, всё было подвержено, его тщательному изучению  Его звали Арнан Халл. Он был еще младенцем для своих родителей, и он играл с Мирозданьем.


Рецензии
Похоже на автопортрет автора... Или каждого из нас, если как следует разобраться.

Дэн Шорин   20.10.2002 11:49     Заявить о нарушении
Именно. Хотя...стоит доработать рассказ, чтобы внести окончательную ясность.=))

Страд фон Зарович   02.11.2002 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.