Мысли о моей любви

Иногда кажется, что его я больше никогда не увижу. Иногда иду по улице и думаю, что никогда его не встречу. Я вспоминаю теперь каждый его жест, каждое слово и каждую улыбку. Не могу понять, почему в тот момент я отвела глаза и не посмотрела на него! Почему тогда, когда мы столкнулись (а вокруг никого не было) я ничего не сказала, а просто прошла мимо? Почему!!! Сейчас кажется это таким простым. Но я знаю, что повторись этот момент ещё раз, я бы всё равно не смогла бы сказать ничего такого, чтоб заставило нас познакомится... Интересно, а подумал ли он тогда обо мне? Или даже не заметил? Позвонить и спросить? Пробовала... Звоню, слышу его "АЛЛО!" и бросаю трубку. Я даже не могу сказать что-то типа: "А Нину можно?" А потом, узнав, что я "ошиблась" номером, мило положить трубку. В такие моменты я просто немею. В последнее время я даже уже и не звонила как-то... Смысл?
Как сильно я его люблю... Но я не могу об этом никому сказать... Никто не поймёт, ведь он такой странный. Я вспоминаю его и что-то начинает биться в груди. Не сердце ли? Стучишь? Стучи!
И всё-таки я его больше никогда не увижу... Если бы я была волшебницей, или ещё кем, то я бы вернула время назад. Просто на года два назад. Тогда у нас ещё была возможность познакомиться... Я его видела каждый день, но сейчас...
У меня есть его фото... Да. Бывает, что даже таким неудачницам, как мне, везёт. Он случайно попал в кадр. Стоит и смотрит прям в объектив. А я смотрю и думаю: не в объектив, а на меня... Хорошо, что мечты в наше время бесплатны. Иначе мне бы каждый месяц присылали такой счёт, что можно было бы сойти с ума.
Мечта... В мечте мы вместе. Иногда я думаю: зачем о таком мечтать. А потом поправляю: ну не мечтать же мне об одиночестве. Мечта - она на то и мечта, чтоб ты там был хозяином. Было бы глупо мечтать о том, что, допустим, я выйду за него замуж. Потом он сопьётся и продаст всё имущество. Или мечтать о том, что я решусь ему признаться, а он скажет: "Девочка, а не пойти ли тебе прогуляться и свежим воздухом подышать!" Нет... Мечты не такие... В мечтах он сам признаётся мне в любви. Потом он преуспевает в работе и мы едем куда-нибудь отдыхать... Море... Эх, он для меня так же далеко, как и море... Я вообще не умею плавать... А иногда мне кажется, что и любить тоже не умею. Разве так любят, когда ты не можешь постоять за свои чувства?..


Рецензии
Сегодня с утра все на Прозе.ру дружно решили меня порадовать. Что ж, спасибо! Старые редакторские привычки автоматически находят ошибки, НО... до чего же мне понравилось всё, что я сегодня прочёл и отрецензировал!!! И эта миниатюрка - не исключение. Понравилось очень. Особенно последний абзац, про мечту. Очень сильно и красиво написано. Спасибо за мысль. Пиши и... удачи! Твой,

Инок   20.10.2002 12:08     Заявить о нарушении