Одиночество к сожалению раздела депрессивная проза пока не сущес

И в тапочках белых спокойно лежать,
Сполна расквитавшись со всеми делами…

(Иваси)

Даже в век коммуникационных технологий всё, что ты можешь подарить миру – только собственная ненужность.

К чему твои стихи, если оставленный ими в душе след подобен следу на мокром песке перед приливом? Всё смоет мутная волна быта.

К чему твои песни, если когда ты поёшь, все шепчутся о чём-то своём, лениво жрут колбасу и снисходительно просят спеть что-нибудь знакомое?

Они привыкли тащиться от хорошо проверенных ощущений и никогда не нальют в борщ кетчуп вместо майонеза. Они слушают только то, что хотят слышать. Их не интересует новое.

К чему электронаая почта, если тебе приходят только почтовые рассылки и спам, а те, кто тебе дорого, скупо отвечают двумя-тремя строчками или вовсе молчат?

К чему чаты, если в них только пустой трёп, обгладывание общеизвестных банальностей, а за их пределами на тебя всем наплевать?

К чему тусовочные сайты, если тусовки на них замкнуты только на себя и лишь снисходительно читают твои опусы в гостевой?

К чему друзья, если они вспоминают о тебе только когда им плохои нужна помощь?

К чему женщины, если им нужно постоянно доказывать своё превосходство над другими особями своего вида? Если их интересует только форма, а не содержание?

К чему откровенность, если моменты открытости сменяются неделями и месяцами тупого равнодушия?

К чему любовь, если всюду торжествует потребительский подход и все пекутся только о собственной выгоде?

К чему все эти груды бездушного железа, если за повседневной рутиной никто не вспомнит о тебе и не найдёт времени написать или позвонить, а бесцельно убьёт его ради собственного удовольствия.

Мир безразличен к тебе до тех пор, пока не найдёт способ прибрать тебя к рукам и выгодно использовать.

А пока всё, что ты можешь подарить ему – собственная ненужность.

 


Рецензии