Просто такая судьба

Бедная девушка всегда была одна. Не потому, что была не красивая и не интересная. Нет, она была довольно привлекательной. Были такие, кто хотел встречаться с ней и говорил ей комплименты. Толь-ко она влюблялась в тех, кто её не любил. Так уж получалось. Вооб-ще, она не любила, когда её жалели. И вообще относилась к себе не-много критично. Она всегда считала, что ей не за что себя любить. У неё были подруги, которые действительно считали её хорошим че-ловеком. Она любила писать стихи и прозу. Он всегда были о ней или о её любви и жизни. Она любила музыку, просто не представля-ла себя без неё. Ещё она любила садиться за руль и на скорости ехать по шоссе под хэви-металл или хард-рок. Так она давала себе разряд-ку. Только права у неё были поддельные – она ещё не достигла того возраста, когда модно сдать на права. Поэтому, один её знакомый, у которого были некоторые связи, просто подарил ей их, зная то, как ей они нужны.
Вот она снова влюбилась и думала, что всё опять обернётся неуда-чей, но она никак не могла представить себе, что случится такая тра-гедия. На этот раз она влюбилась в мальчика, который, конечно, как всегда был меньше её ростом, с крашеными волосами и с ветром в голове. Никто и не сомневался, ей всегда нравились такие ребята.
Их знакомство было совершенной случайностью. Просто она с под-ружкой сказала его другу, что бы он сделал музыку потише. Потом записка за запиской под дверью, и они уже знали, кто на каком эта-же живёт и кого как зовут. Это было их знакомство. Он ей сразу по-нравился, хотя по-настоящему она влюбилась в него чуть позже. Сначала сама этого не заметила, первая это приметила её подруга, а потом очнулась и она, но уже сразу не на что не расчитывала, про-сто знала, что всё будет как всегда: слёзы, боль и его безразличный взгляд. Нет, он, конечно, разговаривал с ней, звонил, приглашал их с подругой на речку купаться. Только вот подруга не хотела. Может, потому, что ревновала, а может, просто не хотела, но для девушки, которая была влюблена, это не имела никакого смысла. Она могла бы пойти с ними одна, но не хотела бросать подругу, мало ли, что она могла подумать. Она вообще всегда очень сильно расстраива-лась (хотя и не подавала вида), когда подруга не хотела идти.

В субботу она встретила его на улице и как бы случайно посмотрела в его ясные голубые глаза. Он остановил её.
- Привет.
- Привет, – она знала, что даже если он поздоровался, то это ещё ничего не значит.
- Куда направляешься?
- Да так, не важно.
- У меня сегодня родители на даче, сестра со своим парнем на дискотеку пойдёт. Может зайдёшь? Часиков в 8 или в 9?
- Зачем? – она не ожидала от него такого предложения.
- Просто, поболтать, музыку послушать.
- Так поздно?
- Ну, смотри, как хочешь…
- Нет, я приду, просто не ожидала… - она была искренне взволно-вана и удивлена.
- Придёшь?
- Да, приду.
Они разошлись, но потом она ещё несколько минут сидела на ска-мейке и думала. Конечно, она зайдёт на полчасика, а потом пойдёт домой спать. Погода хорошая, тепло. Только подруге не скажет, это точно. Вдруг, будет отговаривать, ещё чего не хватало, поссориться с ней. Только, почему-то было плохое предчувствие. Не может всё –быть так легко, разве может ей когда-нибудь просто повезти? Конечно, нет. И всё это она понимала.
В 8:40 она вышла из своего дома и через 5 минут была около его подъезда. Позвонила по домофону, вошла. Сердце билось часто-часто. У него была открыта дверь, громко играла музыка, как всегда, когда он один.
- Привет, – он был в таком же настроении, как и всегда.
- Привет.
- Заходи.
Волнение стало сильнее.
В комнате на столе стояла бутылка вина, уже начатая, и бутылка не-дешёвого коньяка.
- Не хочешь выпить?
- Не откажусь, - она проговорила это немного смущённо, хотя бы-ла уже более уверенна в себе.
Она выпила совсем немного, потом ещё с ним за компанию. Он пил значительно больше. Через полчаса от бутылки вина не осталась ничего, а коньяк был выпит наполовину. Она почувствовала, как закружилась голова… Села на пол, потом почувствовала лёгкий по-целуй в губы, потом… Сердце забилось чаще… Она медленно сняла рубашку…, брюки… Он тоже стал раздеваться… Наверное, то, что было дальше, описывать не стоит. Но она вспомнила всё, о чём чи-тала, всё, что знала. Это был её первый раз, но если описывать всё, что происходило той ночью, никто бы не подумал так про неё. Ис-чез страх и волнение, и в её голове были только мысли о том, как сильно она его любит. Она уснула лишь в первом часу.
На утро у неё сильно болела голова. Она, спросив разрешения, по-шла в душ. Всё тело ныло. Почему-то подумала о том, что ещё с прошлого вечера не появлялась дома. Стоя под прохладной струёй воды, она слышала, как он зашёл в ванную…
Они опять стали целоваться…
Наверное, не  стоит описывать все эротические сцены в этой исто-рии (хотя здесь их хватает), потому что рассказ совсем не об этом…
- Скоро приедут твои родители?
- Да, наверное… - ему явно не хотелось расставаться с ней.
- А где твоя сестра? – она уже причёсывалась у зеркала.
- Она живёт, чаще всего, у своего парня.
- Всё ясно… - ей тоже не хотелось уходить. Сейчас она любила его ещё больше. Стояла и смотрела на его отражение в зеркале: он был не причёсан, волосы стояли в разные стороны.
- Сколько времени?
- Без двадцати 12
- Мне пора уходить. Я тебе уже, наверное, надоела?
- Ты ошибаешься.
Она, как будто бы, не услышала.
Она оделась, поцеловала его и ушла.
Дома она много думала о той ночи. Потом долго бродила по ули-цам. Ей, почему-то, пришло в голову, что он ни разу не сказал, что любит её.

Она не видела его уже дней 10. И у неё было не очень хорошее предчувствие. В тот день она узнала, что беременна… Долго плака-ла, не знала, что ей делать. Знала, что никогда не скажет ему. Она думала, что он, скорее всего её пошлёт или скажет, что она врёт. Ве-чером она села за руль и долго колесила по улицам… и плакала… Ей никто не нужен был на этом свете, кроме него…

И вот она снова бродит одна по улицам… Встретила его. Он прошёл мимо и даже не поздоровался, только мельком посмотрел ей в глаза и отвёл взгляд… Потом она опять долго плакала одна дома. Что ей было делать?
Всё решилось сразу в один день. Никто не мог бы предположить, что случиться такая трагедия…

В тот день она решила немного прокатиться. На обочине увидела знакомое лицо. Ей в голову сразу пришла та мысль, о которой она уже давно думала. Решила подвести его. Она остановилась.
- Далеко?
- Просто хотел поймать попутку, покататься.
- Что, кровь в жилах заиграла?
- Возможно. Может, покатаемся? - он улыбнулся.
- Садись.
Он сел впереди. Неприятные воспоминания заполнили её душу. Но она пыталась держать себя в руках, и лишь только сильнее жала на газ.
Они ехали по шоссе. Она сидела за рулём своей недавно купленной, но подержанной машины – на большее денег не хватало. Он сидел рядом и о чём-то думал. В магнитоле что-то играло. Не говорили не о чём. Вряд ли кто-то мог догадаться, о чём сейчас думала она. Ей было очень больно. Она хотела принять решение, но не могла. Она просто не могла решиться. Но надо было, потому что они как раз подъезжали к мосту. Вот сейчас они окажутся на нём, а под ними будет 30-метровая высота. Сейчас она переживала все чувства сразу: и страх, и любовь, и какую-то неопределённость, и Бог знает что ещё. Она вспоминала ту ночь. Уже тогда она знала, чем всё это обер-нётся. Теперь она плакала, очертания дороги начали сливаться. Он посмотрел на неё и всё понял. Он знал, что она сделает. Вдруг он почувствовал себя виноватым, и решил, что даже если она сделает это, то, возможно, будет лучше. Он всё равно не простил бы себе то, что сделал. Он уже хотел сказать ей обо всём, сказать, что любит её, но было поздно. Она резко повернула руль вправо, и машина поле-тела вниз с обрыва. В какую-то секунду они подумали об одном и том же: они любили друг друга. Раздался сильный взрыв… Она уби-ла себя и того мальчика, которого так сильно любила и с которым не могла расстаться. Всё закончилось. Все подумали, наверное, что про-изошёл несчастный случай. Хотя каждый знал, что она слишком хо-рошо водила, и на дороге не было ни одной машины… Разве мог кто-нибудь догадаться, что она просто не захотела с кем-то расста-ваться… Просто это была её судьба…


Рецензии