Моя профессия - идиотка посвещение подруге Кате

Напротив кровати стояло зеркало. Меня смущают зеркала, стоящие напротив кровати. Просыпаешься, и видишь, что на тебя пялится что-то лохматое, невыспавшееся, с опухшими глазами. Неоднократно я задавалась вопросом:" И почему по утрам я так ужасно выгляжу?" Вчерашний день в голове восстанавливаться не хотел... Послышалось что-то похожее на бурчание, кряхтение и сопение в одном флаконе. Обернувшись, я увидела что-то безформенное лежавшее рядом со мной.
Что-то повернулось ко мне спиной и пробурчало:
- Киска, принеси водички.
"Ничего себе наглость"- подумала я... Эх Лена-Лена как ты могла до такого опуститься...Всё получилось как в частушке
:"К сожалению не помню, что пила и с кем спала"...
- Ща принесу..
Открыв кран, который загудел как отбойный молоток я набрала в чашку холодной воды. Хмырь наконец-то повернулся ко мне лицом...
Слава богу подумала я.. Всё могло быть намного страшнее. По его улыбке я поняла, что он подумал о том же, о чём подумала и я.
- ну что? Давай знакомиться...- произнёс хмырь- Я- Стас, а ты?
- Лена..
-Леночка...
- не Леночка, а Лена. Терпеть не могу когда меня называют Леночка, Леночек, Ленусик и так далее...
- Ну ладно, Лена. Завтракать будем?
-Твоя квартира- ты в ней хозяин.
Сошлись, короче на том, что романтика неуместна и что завтрак будет явно лишним.. Собравшись, я вылетела из квартиры пулей... Что самое весёлое, хмырь по имени Стас поцеловал меня в губы на прощание и сказал, чтобы я ему обязательно позвонила... Ха... Разбежался... Просто мечтаю я всяким уродам звонить...
На улице стоял прекрасный сентябрьский день... Вообще я осень не очень люблю, но иногда бывает даже очень клёво посидеть на лавочке, полюбоваться на опадающую листву.Хотя, по натуре я не романтик. Один мой хахаль сказал, что я бы могла работать на хладокомбинате, так как сама не теплее и не мягче , чем холодильная установка. Умеют же некоторые комплименты делать...
Вообще все мои парни делятся на две категории: те, с которыми меня связывает секс и те, с которыми меня связывает дружба. Самое поразительное, что и те и другие считают меня идиоткой. Я, лично, с ними полностью согласна... Кто-то мечтал стать врачом и в конце-концов стал им, кто-то мечтал стать лётчиком, а стал сантехником, а я вот мечтала стать банкиршой( женой банкира) а стала идиоткой. Должна сказать, что быть идиоткой очень выгодно. В отличае от других людей, ты можешь быть искренным, за что люди часто могут тебя ненавидеть. Можно сказать любому человеку в глаза то, что ты думаешь, если ты даже знаешь, что ему это будет неприятно. Можно одновременно любить всех и ненавидеть каждого в отдельности. Требовать большой и чистой любви , не обещая ничего взамен. Быть добрым, милым, наивным ребёнком и тварью. Нежной, ласковой , покладистой и дикой, чрезмерно весёлой и несерьёзной. Статус идиотки даёт право на одиночество.Хотя по-настоящему идиот не может быть одинок...Почему? Потому что ему приятно и комфортно в обществе себя самого. Идиот- это значит не такой как все, хотя я этой формулировки не понимаю. Ведь выделяться, не значит быть хуже или лучше...
Вообще путь к идиотизму очень долгий. Сначала ты ничем не отличаешься от большинства свои друзей и подруг. Изменения может вызвать в тебе или сильная влюблённость или разочарование в тех принципах, которые для тебя были святы. У меня произошло наложение одного на другое.
В любовь я верю, точнее сказать в любовь ко всему живому...
Я люблю море, люблю своих родных, люблю Лёшу, но на то я и идиотка, чтобы быть далеко от объектов любви и не прилагать никаких усилий, чтобы к ним приблизиться. Приятно любить на расстоянии. Такая любовь ни к чему не обязывает. На море я не была уже 5 лет, родных я навещаю не чаще, чем раз в 2 недели, а Лёшу, Лёшу я видела последний раз 2 месяца назад и позабыла куда дела его телефон, и между тем я уверена, что я его люблю. Наверное, мне просто необходимо знать, что кого-то я люблю...Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии...
И всё-таки я счастлива, что выбрала себе профессию идиотки.
Наверное, я позвоню утреннему хмырю и скажу, что я его люблю... Для меня это будет логично.. А потом... Что будет потом? Конечно расставание и слёзы и тогда я опять вспомню, что есть Лёша и может быть найду его телефон, чтобы почувствовать себя ещё более несчастной
Я позвоню ему, а он скажет:
- Ты знаешь, я влюбился в такую великолепную девушку...
Я не дослушаю, молча положу трубку и отправлюсь заливать своё горе. в который раз оплакивая якобы потеренный билет на станцию под названием СЧАСТЬЕ...


Рецензии
замечательная миниатюра!
как мне это знакомо:)
эта безумная любовь на расстояние, когда неделями его не видишь(ну разве только во сне), но все равно любишь..
то ли это фантазия, то ли такая любовь...

ваша,

Sabotage   26.10.2002 19:14     Заявить о нарушении