МиКоведение

Сейчас уже и не вспомнишь, откуда взялся Автоответчик и почему. Что послужило написанием этого странного произведения. А многих занимает вопрос кто такой МиК, собственно говоря?
Чтож пожалуй на последний вопрос я могу Вам дать ответ.
И так, узнать кто такой МиК Вы можете по следующим адресам:
http://www.proza.ru:8004/author.html?klikin
http://www.az.ru/cgi-bin/guestbook.cgi?u=klikin *старая гостевая*
http://www.borda.ru/index.pl?klikin *новая гостевая и там же сайт МиКа*

МиК радовался каждому дню. Дни отвечали ему взаимностью. Солнце грело его душу и тело. Ветер чуть шаловливо и ласково обтекал его. МиК был готов слиться с миром в одно единое, но в самый последний момент его что-то останавливало. МиК ни как не мог понять, что же мешает ему слиться с миром и Вселенной. И вот один из прекрасных солнечных дней, когда снежинки специально для него устроили танец перед окном, он понял, что мешало ему. Это был старый, покряхтывающий от усилий, но столь же уверенный как и много лет назад когда был только куплен. Его злой гений Автоответчик. МиК понял, что избавившись только от него он сможет объять необъятное и окунуться в нирвану единения. МиК стал готовиться к ведению военных действий. Но злобный гений Автоответчик не спал и МиК заметил, что он начал как-то по иному блимкать и бить током при попытке прочесть сообщения.
      И оружием возмездия МиК выбрал молоток. Нет, не потому что он под рукой всегда, а потому что МиК помнил годовую войну гвоздей и досок. Где победителем оказался молоток, воевавший за обе стороны. Даже МиКу доставалось много раз по пальцам, когда он проводил миротворческие мероприятия по урегулированию конфликта. Именно после этого МиК проникся к молотку доверием и оценил его возможности. Все это и подвигло выбрать молоток оружием возмездия. МиК знал главное это хороший замах и точность удара. С молотком в руке МиК подошел к тумбочке, где находился Автоответчик и начал возвратно-поступательное движение, однако на пике этого движения молоток наглым образом выскользнул, и удар небыл завершен. МиК сильно удивился и стал оглядывать дом в поисках молотка. Его изумленному взору предстал молоток, висящий на стене в районе проводки. Еще секунда и он упал на вазу эпохи Сянь Цзы, во всяком случае, так утверждали продавцы и надпись возле знака качества. МиК сильно расстроился, но планы по устранению Автоответчика не оставил. МиК из происшедшего сделал вывод, что ему противостоит хитрый и коварный враг. Враг же в это время как-то особенно ехидно блимкал и блямкал.
      Вторым оружием МиК выбрал кусачки. Простые кусачки, которые перекусывают провода. А временем проведения акции возмездия выбрал ночь, ну а чтобы не убиться ночью, вместе с кусачками приготовил фонарик. Автоответчик тихо пожевывал новую кассету и отвечал на звонки ожидая от МиКа новых действий. Ровно в час ночи МиК еле открыв свои слипшиеся глаза, нащупав кусачки и фонарик, тихо на цыпочках прокрался к щитку электрическому. Посмеиваясь про себя и откусив метр проводки МиК был уверен что теперь Автоответчик тихо умрет переставая жевать пленку и мешать единению со вселенной и миром. С этой радостной мыслью он решил включить фонарик и не таясь пойти спать. Вот тут и выяснилось, что у фонарика батарейки давно сели и светить он не будет. Это безрадостное событие не омрачило настроение МиК и он пошел назад в дом в кромешной темноте. МиК не подозревал, что у него так много вещей, которые к тому же имеют острые углы. На утро проснувшись МиК решил отпраздновать свою ночную вылазку и пошел за пивом в холодильнике. Однако в холодильнике был обматерен цыплятами, успевшими раньше дорваться до этого божественного напитка. Челюсть МиКа совершила краткую инспекцию близлежайших территорий. За пять минут она успела проверить все, что ее интересовало. Однако второе потрясение ждало МиКа дальше. На тумбочке, все так же пожевывая пленку и поблимкивая, стоял живой и здоровый Автоответчик. Тут уже челюсть МиКа совершила длительную инспекцию всей территории, часовая инспекция выявила много нарушений и недоработок.
      МиК пока решил отложить войну с Автоответчиком и заняться более насущными проблемами, такими как сохранения янтарного напитка и разборка с цыплятами обосновавшимися в холодильнике. Ну а чтоб их было удобней поселить в резервации, МиК решил пойти и включить электричество, чтоб заморозить этих пьющих пивных вампиров. Однако у распределительного щитка МиКа ожидало очередное потрясение, его изумленного взору предстало маловразумительное нечто. Слабо трезвые вызванные электрики громко говорили о слабоумии вредителя, который смог сделать такое. МиК был в недоумении, хотя слабые позывы на угрызения совести проскальзывали где-то в душе МиКа. Ну а теперь маленькая выписка из расследования проведенного на месте преступления:«Свидетель С видел как некто М, в состоянии сонного аффекта с помощью фонарика и пытаясь себе подсветить кусачками. Отрезал, по его мнению, метр проводки. В результате этих деяний был выведен распределительный щиток» В интересах следствия имена были сокращены и изменены, почти.
Электрики с помощью такой то матери и подручных средств починили распредщиток за один день. МиК данному факту очень обрадовался. Во первых, он узнал много новых слов из многогранного русского языка. Во вторых, теперь он сможет заморозить этих пивных вампиров, обосновавшихся в его холодильнике. Однако цыплята небыли идиотами и слиняли еще в обед со всеми запасами янтарного напитка. Правда, был еще один плюс из ночной вылазки *анонимного террориста*. Автоответчик оставленный на один день в покое, отвадил множество доброжелателей, которые так донимали МиКа своими восторгами и прочей ерундой. Как Вам известно, челюсть провела ревизию хозяйства, которое досталось МиКу, и которое он вел. К сожалению результаты ревизии были плачевными. Ну а раз случилась такая оказия, то МиК решил съездить за пивом, продуктами и другими средствами приведения дома в надлежащий порядок.
На следующее утро МиК поехал за пивом и всем остальным. А Автоответчик принялся проводить бурную деятельность. К обеду радостный МиК, забивший пол машины пивом, Жигулевским *ностальгия, мать ее*, вернулся домой. Однако его изумленному взору предстала фантастическая картина. Перед Автоответчиком стояли сотни, нет тысячи тараканов. Сам Автоответчик толкал пламенные речи и плевался пленкой.
Мои усатые воины, до коли Вы будете терпеть иго этого бумажного вредителя?
До коли Ваши дети будут пухнуть с голоду и боятся включенного света?
Давайте всей нашей великой армией докажем этому МиКу, что тараканы и я Ваш скромный предводитель Автоответчик в доме хозяева!!!!
Вперед мои гордые усатые воины!
Кто шагает дружно в ряд?
Кто шагает дружно в ряд?
Тараканов наш отряд!
Тараканов наш отряд!
Мы толпою всех сомнем.
Мы толпою всех сомнем.
Холодильник в плен возьмем!
Холодильник в плен возьмем!
Раз два, Раз два.
Три четыре, Три четыре.
Четче шаг и ноги шире.
Четче шаг и ноги шире.
И вся усатая шайка, под радостное бибиканье Автоответчика, кинулась на приступ холодильника и подполья, если там жрать чего было. Для сбережения Вашего душевного спокойствия и съеденной пищи мы не будем рассказывать подробностей этой Жуткой битвы. Можем сказать только одно, МиК победил. Хотя  победа ему досталась с большим трудом. Было  сдано врагам большая часть дома, да еще авиация противника в лице моли, попортила кучу вещей. Однако в результате мобилизация отравленной продукции и умело проведенной дезинфекции враг был повержен. И МиК принялся подсчитывать потери и наводить в доме порядок.
Великий предводитель Автоответчик – жеватель кассет остался жить, хотя он ожидал иного результата от этой умело проведенной военной компании. Однако видно война проводимая в доме МиКа все же умела большой мировой резонанс и на следующий день в гости к Автоответчику и МиКу пришла Гостья *кодовое имя Пушистик или может быть Солнышко.*. Ее веселый смех, удачно привезенная сушеная рыба и новые литиевые аккумуляторы. Принесли мир и благодать в этот дом. МиК на время забыл про нирвану и единение со всей Вселенной, Автоответчик мурлыкал от новых аккумуляторов, пиво медленно, но верно поступало в пищеводы. После ее отъезда эти два непримиримых борца за мир в своем доме, сидели рядом и вспоминали Гостью. Каждый получал свою нирвану и единился со Вселенной. :))


Рецензии
до чего ж болтливый у меня Автоответчик! Всю подноготную на суд людской, пымаешь, выносит... %))

Михаил Кликин   12.05.2003 09:14     Заявить о нарушении
А еще есть Ученые МоКологи.
Невинно намекая

Блохастик   16.05.2003 18:14   Заявить о нарушении
А еще есть Ученые МоКологи.
Невинно намекая

Блохастик   16.05.2003 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.