Вся жизнь в нескольких словах. - Да очень коротко

Люди в толпе, словно цветы на лугу, занимаются самоопылением, проталкивая сквозь тесноту глаз трескучие биты информации.  -
Один цветок заражает другой - так появляется крик.
Это бОльный хлопок по попке заставляет малыша рассекретить свое рождение.
Теперь жизнь знает о нем - в книге появляется новая строчка, и уши станут слышать еще один голос.
Ничто не предвещает беды и она случается.
Первый шрам на лице - первое разочарование, знакомство с болью.
Ничего необычного: вводный курс пяти мостов в реальный мир.
Вскоре, после одной из таких известных всем взрослым лекций, ты начнешь путаться и сомневаться, тем самым, сделав первый шаг в страну ошибок и забвения.
А однажды, услышав  в толпе неосторожно сказанное любым из нас слово, ты начнешь сходить с ума от волнения и до последней двери будешь помнить, что совсем не один, но почему-то безнадежно одинок и это не поправимо.
Угрюмое исхудавшее лицо депрессии посетит тебя вместе с мыслями о суициде и причина ее более чем банальна, она всегда под множеством масок одна и та же, она хорошо узнаваема каждым - первый не ответ на вопрос и первое осознание тюремной замкнутости и ограниченности нашего мира.
Вскоре и  это отступит, явив на сцене не кого-то там, а саму Еву, за появление которой ты уже заплатил, ребром разумеется.
Для начала первый взгляд и первое осознание того, как глубоко ты влип, первые маковые поля счастья, бумажные крылья любви.
Когда это случится, огромный ластик сотрет все на листе, и жизнь словно начнется заново. Один цветок заразит другой - так появится крик.
Ты станешь чутко спать, потому что крик какое-то время не будет стихать по ночам.
Твоя жизнь здесь наполнится смыслом, заключенном в этом пронзительном въевшимся в самый мозг криком.
А дальше: ты перестанешь смотреть в небо и замечать изогнутое лезвие горизонта.
Дни потянуться один за одним, все похожие друг на друга, все быстрее и быстрее туда, откуда ты пришел.
Ты начнешь болеть и уставать, и вскоре все надоест.
У нее мое сердце, у него мой огонь, мне пора на покой - скажет тогда взрослый и отойдет в сторону.
Сумерки, чашка кофе в руках, последний горький глоток и спать. За миллионы лет на Земле ничего не поменялось.
 
...Любовь - консервант времени...


Рецензии