ОН

…..Все начинается с того, что приходит ОН. Это бес. По - другому его назвать нельзя.… Понемножку, откуда- то из самого темного уголка он начинает вылезать… Медленно, не торопясь – он требует себе внимания…
Сначала становится тошно и  непонятно – откуда  взявшаяся раздражительность и в тоже время спокойствие?...
   Медленно.… Да он знает, что ты обязательно обратишь на него внимание… потому медленно.…И не только обратишь внимание, ты будешь делать так как он захочет и не сможешь ему противостоять.… Поэтому медленно, он не спешит, ему некуда торопиться…
   Ты понимаешь, что дальше будет только хуже, но ничего не делаешь… то есть делаешь. Ты борешься с ним всем своим существом, всеми мыслями гонишь его, стараешься хоть чуть-чуть, еще совсем немного пожить самому, не попадая в его власть. Конечно, все закончится как всегда, закончится тем, что ты запустишь себе в кровь очередную порцию яда.… И понимая, что в такие моменты ты никак не можешь совладать с собой. Но ты сейчас, пока еще чуть-чуть есть силы, пытаешься противостоять ему…
   Он не торопится. … Вот уже он вылез полностью и железным крючком поймал твою душу, и теперь он потихонечку занимает удобное положение.  Он как паразит.  Он и есть паразит, всеми своими чреслами вживается в твои члены. Все! Началось!
   Внутри тебя начинает разгораться какое- то очень гнетущее ощущение… Тебе тошно! Все окружающее начинает тебя раздражать … раздражает все сильнее и сильнее. … Этот холод проникает в каждую клеточку, а внутри, где-то внутри появляется жгучее ощущение пустоты.… Именно жгучее. Она обжигает, хоть тебе и всегда казалось, что пустота холодная.… И все разрастается! И внутри тебя уже почти  нет … Ничего.  Пустота.
    Ты теряешь связь с душой. Этот демон уже может управлять тобой…
Он вжился в тебя… заменил собой твою душу.… Сопротивляться уже нет смысла, хотя ты и пытаешься.…  И вот, он начинает полностью подчинять тебя себе. И первое, что он попросит – это совесть.… Потом стыд, жалость, чувство долга, все достоинства и все-все остальное!!!
   Он знает, что ему ничего не  должно мешать… И вот он уже внушает тебе - иди и найди то, что мне надо  и тебе сразу станет хорошо….
….холод….  Все так страшно. Тяжело.  И  эта боль…. Нет никаких сил терпеть. А какой- то голос говорит – «иди и найди это, и все твои беды уйдут, тебе будет тепло, хорошо.… И совсем не больно. Тебя будут любить все,  и ты будешь их «царем»….»
… и вот она, мысль переходит в действие… Телефон, звонок – нет....  Опять рука с усилием набирает эти семь цифр – нет.… Все. Разум затмился. Одна мысль – брось все , иди и найди…. Обмани, отбери, укради – сделай все, но найди….
Ведь у тебя есть друзья, близкие – обмани их, они же тебе доверяют, поэтому обмануть их очень просто…
….много их обманутых, униженных, обкраденных - но тебе нисколько не жаль об этом….
И вот достигаешь ты своей цели… Яд входит в тебя – тепло, хорошо, ты самый умный и самый любимый. Кажется, пустоты внутри тебя уже нет, она ушла и никогда не вернется…
….но это только кажется… Яд заполняет эту пустоту – и не остается уже ничего – чувства, воля, совесть – их уже нет…
И  так  каждый день!!
А дальше? Дальше все  трагически. Осознавая свою гнилость, ничтожность – невольно ищешь выход – и находишь его! А выход этот – смерть! Хочется влить в себя столько яду, чтобы убить этого демона, чтобы он захлебнулся, но вместе с демоном убить собственное тело, а с телом и душу…
 С каждым разом демон ликует. Он потихонечку подводит свою жертву к конечной цели. Ему нужна душа – та бессмертная частица человека, которая бесценна… Душами грешников он питает себя…. А тем более он будет бесноваться от радости, если получит душу самоубийцы….
Такая тяжесть охватывает все существо, нет сил поднять руки, нет сил думать.… Только холод и боль, тупая постоянная боль во всем….
У него никого нет, все отвернулись.… Сам виноват …. Обмануть и кинуть всех…. Кто доверял ему, кто ему верил…. Упасть так низко….
 
 … и только пустота...
…..и ее надо заполнить………………………


Рецензии
когда я прочитала перве несколько строк, я подумала, что ты пишешь про моего бойфренда, который настояий бес , но потом я поняла что бес это наркотик, который убивает , овладевает изнутри... а когда прочитала рецензию, кот написана раньше, то поняла что бесы у всех разные и их много, что самое страшное

Suck   22.10.2002 00:06     Заявить о нарушении
да, к сожалению, от бесов не избавиться... они рядом с нами...
спасибо.
с уважением и удачи!

Holodok   23.10.2002 06:39   Заявить о нарушении
Каюсь - не разглядел наркотик. А примеров этих бесов в любом дамском журнале пруд пруди. :)

Roland   24.10.2002 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.