Тебя рядом нет
А кто-то сладко спит в теплых и нежных объятьях любимого человека... Боже, как же я им завидую! Вы не подумайте - белой завистью. Улица окутана блеклым светом редких фонарей. Пинаю ногой очередной ком снега, он подпрыгивает вверх и разлетается на маленькие кусочки в разные стороны.
Где-то под заборами громко орут кошки, на их крики отзываются собаки и начинают лаять, подвывать. Наверное, им тоже одиноко, как и мне. Кто-то сказал что любовь греет. Не правда! Не чувствую я этого тепла. Выдумка всё это. Самовнушение. Жаль, что моё на это не срабатывает, а мне бы так хотелось! Пальцы дико замёрзли. Где же ты? Хочется, чтоб ты взяла мои руки и отогрела их теплом своих рук.
Согрела бы моё сердце своей любовью... Но будет этого. Нет. Что же, не дано, значит. Прикуриваю очередную сигарету. Затягиваюсь. Выпускаю облачко дыма и смотрю через него на падающие снежинки - интересная картина. Руки совсем озябли, даже сигарету не держат. Вот! Теперь лучше! Руки в брюки и продолжаю пинать комья снега... Домой пойти? Не пойду. Стало еще тише. Даже неслышен ор обезумевших кошек и вой собак. Они уже давно греются в каких-нибудь подъездах, спят. Странная сегодня ночь. Тёмная. Небо такое чёрное-чёрное и луны нет. Обидно, что ее нет. Она бы составила мне компанию в моей прогулке. "Любимая" - только слово, всего лишь слово, и твой образ - моя мечта. Знаете, песня... слова там такие: "У меня всего одна мечта, я хочу чтобы ты была моя..." - песня про меня. Верите? Должны. Да-ааа... на то она и мечта, что никогда не сбудется! Плетусь домой, зная, что сейчас, как обычно, налью себе горячего чаю и буду сидеть с кружкой, греть озябшие руки и пялиться на твою фотографию.
И это всё, что мне остается. Любимая, ты мне ТАК нужна! Я больше не вынесу этого... Почему ты так далеко, почему не рядом? Я люблю тебя. Очень.
Опускаю пустую кружку на пол, сворачиваюсь клубочком, чтоб было теплее, жаль не возле тебя, и засыпаю...
Свидетельство о публикации №202102100088