Вид ночного города
Великолепная картина открывается взору: ночные окна, немного поблёкшие, но ещё не спящие, которые так и светятся теплом, счастьем, уютом; мерцание неоновых вывесок где-то там, вдалеке; бегущие огни центральной автомагистрали, похожие на длинную сороконожку, ползущую через весь город, - такие яркие и неутомимые в своём вечном движении.
Всё это, сливаясь с тёмным небом, напоминает бархат с рассыпанными по нему золотыми блёстками. И сердце замирает от чудного зрелища…
Но сегодня я не расположена к восприятию прекрасного. В голове совсем другие мысли: почему ОН не отвечает на мои письма; где ОН сейчас и с кем? И есть ещё самый главный вопрос: помнит ли ОН обо мне?..
Смотрю на ночь, а думаю о НЁМ… Почему? Может быть, потому, что ОН ассоциируется у меня именно с этим временем суток. Да и не только ОН. Вся наша история похожа на тёмную ночь с серебряными звёздами, пением сверчков, тёплым августовским ветерком и ослепительно яркими огнями вдали, - в этом безграничном мраке. Огни вселяют надежду на что-то лучшее; кажется, загадай желание, и оно исполнится, словно по волшебству. И каждый вечер, выходя на балкон, я загадываю только одно: пусть ОН будет рядом со мной… хотя прекрасно знаю, что это невозможно…
Интересно, что ОН сейчас делает? Может быть, пишет письмо очередной пассии, которая заменившей меня? Да, скорее всего, так и есть… Эта мысль не даёт мне покоя. Стараешься заглушить голос разума, но ничего не выходит. Тщетно!.. А ОН где-то там, вдалеке, за покровом ночи, разделяющим нас; так далеко и мысленно, и физически.
Если бы можно было стать птицей, улететь отсюда: из этой квартиры, где я задыхаюсь от одиночества, из этого города – прекрасного, озарённого ярким светом, но такого холодного и чуждого мне! Улететь, чтобы стать свободной, и , поддаваясь потокам ветра, пролетать над Амурским заливом и дальше – над бескрайними просторами приморской тайги, над обширными долинами и горными хребтами. Быть один на один с луной, освещающей тебе дорогу и наблюдать за её ночным танцем с облаками. …
А потом … Потом другой, незнакомый, но в то же время до боли родной город, виденный во снах; другое небо, другая жизнь. И ОН - тот, которого узнаешь среди тысяч и миллионов, но который всегда был, есть и будет далёк от меня во всех отношениях.
Ах, зачем я каждую ночь выхожу смотреть на очной город, если знаю, что один вид его причиняет мне боль?!. Зачем мучаюсь понапрасну!.. Даже зная, что мой мир рушится на части, я не могу и не хочу избавляться от такого прекрасного чувства. Слишком долго я была несчастна, чтобы вновь потерять это сокровище.
Пусть он радуется жизни, хотя и без меня… Зато он будет счастлив. Счастлив, в отличие от меня, которую судьба словно наказывает за что-то. Пусть всё останется так, как есть…
Пока я тут рассуждала, ночь отступает, передавая эстафету новому дню. Понемногу гаснут фонари и неоновые вывески, исчезают звенья гусеницы-автомагистрали. Мир просыпается, наполняясь различными звуками и суетой. Сползает тёмный покров, а значит, исчезает и всё то волшебство, которое так привлекало меня…
Придётся отложить мысли о НЁМ до следующего наступления темноты… или вообще забыть… Но я не смогу, путь это и тяжело для меня… Я не смогу…
Я знаю, зачем мне так необходимо смотреть на ночные огни, почему невозможно оторвать взгляд, несмотря на страшную боль, разрывающую сердце: потому что я жить не могу без этого вида и… без НЕГО.
ОН – моя жизнь, моя радость. И как бы ни сложилась дальнейшая судьба, как бы ни было больно от воспоминаний, вид ночного города всегда будет напоминать мне о том, как я была счастлива…
22 октября 2002 года.
P.S.: здесь представлен лишь краткий отрывок из целого повествования, так что читателю будет непонятно это произведение. Остальное можно будет прочитать чуть позже.
Свидетельство о публикации №202102200106
Жаль, что на Вашей странице только два произведения.
Екатерина Левина 2 30.11.2009 01:23 Заявить о нарушении