Бессоница

Тихая, темная ночь. Я откидываюсь на мягкую и теплую спинку кресла и она принимает мое тело как накатившая морская волна. Закрываю глаза. Сон не идет...
Но это не мешает мне окунуться в мир грёз и отрешиться от реальности. Где-то там, вдалеке, меня возможно кто-то ждет, хочет поговорить, пообщаться. Это осталось там...
Я с легкостью отрываюсь от бренной Земли и устремляюсь ввысь, туда где покой, и только мерцание далеких звезд нарушает безмолвие неба... Млечный путь указывает дорогу комете распушившей свой газовый хвост...
Вскоре и Земля превратилась в еле видимую точку, затерявшуюся среди мириад подобных светлячков. Возможно уже не удасться найти обратной дороги, да и к чему возвращаться в эту суету, эту мелочность, когда далекие сполохи чужих солнц манят тебя своей неживой красатой и загадочностью...
Здесь холодно и тихо. Здесь нет жизни. Я один на всю Вселенную и вся Вселенная на меня одного...
Я губкой впитываю покой, стрелой мчусь в такие дали, которые не обозримы человеческому взору, а доступны лишь здесь, в грезах...
Только здесь можно обозреть всю свою жизнь, свои поступки, отрешившись от всех, оставшись на едине с звездами, которые не скажут ни слова в ответ, не согреют меня и не осудят... наедине с самим собой, своим сердцем и совестью...
Есть время подумать о вопросах, на которые в жизни не находится времени и ответов. Кто я? Для чего живу? Что я оставлю после себя? Кому я нужен?
И после получения ответов на все вопросы душа вновь наполняется теплом и любовью к окружаещему миру, к той реальности, которая ожидает своей очереди за порогом закрытых век...
Да, я кому-то нужен, не бесполезен. Есть смысл жить, ведь не переделана масса дел на которые я способен. Надо оставить частичку тепла людям с которыми я общаюсь. Я люблю и любим...
Понимание этого горячей волной опаляет все тело, я открываю глаза и иду встречать новый день с новыми силами, новыми чувствами, с осознанием того, что сегодняшний день не пронесется в бесполезной суете, а останется очередной вехой из которых составляется календарь длинною в жизнь...
Рассвет прекрасен. Жизнь прекрасна. Так будем жить и любить, людям тепло дарить, а не искать покоя....


Рецензии