Единственный выход

Единственный выход
                *    *    *
23.09.хх.
Прочитал один очень интересный романчик. Естественно, в жанре science fiction. Много  наворотов. От которых мозги на изнанку выворачиваются. Читал две ночи подряд!!! Никогда не подозревал в себе такой силы воли. Через двадцать с лишним минут уже нужно двигать в университет. А я еще не спал. Ну и ладно. Сегодня ночью высплюсь. Как говорится, на том свете отдохнем. Да, по поводу романа. Главный герой случайным образом нашел ворота в параллельный мир и на протяжении всего романа скакал из одного мира в другой. Дар у него появился – находить эти самые ворота. Мне бы такой.
 
24.09.хх.,вторник.
22ч.31м.
Проспал пол дня. В университет не ходил. До сих пор под впечатлением от романа. Просто представить трудно, что где-то рядом с нами существуют тысячи вселенных, похожих и совершенно не похожих на нашу. А может, они действительно существуют?
Не знаю. И ответить на этот вопрос пока не могу. Завтра, после пар пойду в библиотеку, посмотрю, что там есть по этому поводу.

25.09.хх., среда.
23ч.10мин.
Обычный день.
Ходил в библиотеку. Ничего существенного, кроме попсовых статей не нашел. А в научных журналах вообще мало что понятного – одни статьи гласят, что теоретически это возможно, но на практике переход осуществить пока не удавалось; в других же статьях утверждается, что само  предположение существования антинаучно и не имеет под собой ни какой почвы. Я больше согласен с первыми. Считаю, что наш разум пока что не дошел до той степени развития, когда возможен переход. Ни в техническом плане, ни в психологическом. А те, что утверждают, будто это все антинаучно, просто закостенелые старики, пусть и не физически, но уж умственно точно.
Завтра схожу в Интернет-кафе. Покопаюсь там. Может быть, найду что-то более существенное.

 27.09.хх., пятница.
22ч.15мин.
Интернет – черная дыра, засасывающая людей. Провел там половину вчерашнего и весь сегодняшний день. Спустил все деньги. Зато информации там нашел гораздо больше, нежели в библиотеке. Дополнительно ко всему, нашел единомышленников. Оказывается, не один я верю в существование параллельных миров. Хм. Оказывается, уже верю…
Наткнулся на идею того, что Интернет – это и есть самый настоящий параллельный мир. Может быть, так оно и есть. Но, это не то, что мне нужно. Мне нужен настоящий параллельный мир. Только где его взять? На следующей неделе снова пойду в Интернет-кафе. Буду искать снова и снова. Заодно пообщаюсь со своими новыми  знакомыми.

2.10.хх. среда.
С начала недели не появлялся на парах. Скупил все газеты и журналы, доступные у нас в городе, которые так или иначе затрагивают заинтересовавший меня вопрос. По крохам собираю информацию. Некоторые авторы в своих сочинениях ссылаются на древние религии, такие как индуизм и буддизм. По их словам, в этих религиях показывается существование параллельных миров. После того, как перелопачу всю купленную прессу, займусь религиями.

7.10.хх.
Сходил сегодня в университет. Разругался с преподавателем естествознания. Я, конечно, понимаю, что он старый и прожил с этими принципами всю жизнь. Но зачем же так самоуверенно утверждать, что во Вселенной мы одни?! Я ему так в лоб и сказал: «А Вы всю Вселенную облетели, что бы так говорить? Или вас вселенский разум посетил и рассказал об этом?» Он покраснел. Затем ответил, что обратное пока что не доказано, а вселенский разум – бред сумасшедшего. Это меня зацепило. Я напрямую и выложил, что людям с ограниченным интеллектом никогда не понять того что, то, что мы видим – не есть ВСЕ, что существует. И еще я сказал, что существует множество миров в других измерениях, воспринять которые мы не можем.
Преподаватель выгнал меня с занятия. Экзамен сдавать будет проблемно.

12.10.хх.
Медитировал на шамбалу. Ничего не вышло. Да вообще-то и не очень верилось, что с помощью нее смогу связаться с другим миром. В книге было написано, что только несколько человек за всю историю смогли сделать это. Чтобы добиться тех же результатов, нужно всю жизнь медитировать. Должен существовать другой способ!!! Но как его найти?

21.10.хх.
Решил бросить университет. Он мешает моему поиску. Я абсолютно уверен, что выход где-то есть, и не один. Нужно хорошенько поискать.
ХОЧУ ЕГО НАЙТИ!!!
Родители принесли котенка. Маленький такой, черненький. Назвал Дракулой.

20.12.хх.
Вычитал где-то в Интернете, что шаманы, чтобы связаться с миром духов курят какие-то травы. Анашу тоже. Завтра спрошу у пацанов во дворе гашиша. Может хоть одним глазком получится взглянуть на другой мир.

22.12.хх.??
Мне что-то с трудом верится, что сегодня 22 декабря. И, тем более, что сегодня хх год. Кто, собственно говоря, это придумал? Уж не я, это точно!!! И я горжусь собой, что НЕ Я придумал это идиотское исчисление. Покажите мне того придурка, что в кошмарном бреду решил, что год состоит из 360 дней, а век из ста лет!!! Ста лет… Число сто… Очень древнее и магическое число. Ни чуть не хуже 108 или 666!!! До ста обычно округляют число 99!! Девяносто девять!!! Девяносто девять… Ведь 99, по сути дела  - это 66, только на 33 больше. А тридцать три – оно и в Африке тридцать три. Как ты его не крути.

23.12.хх.
Все написанное вчера – результат курения гашиша. Скурил много. Так, что в определенный момент поймал себя на том, что забыл, как дышать. Вспомнил, как это делается, и, решил, что больше эту гадость курить не буду. Другой мир не нашел. Да и сомневаюсь, что это был бы не глюк. Нужно искать другой способ. Хотя, возможно, что употребление наркотиков немного подготавливает мозг к переходу. Возможно.
Что мне делать? Где искать этот переход? Я сплю, и во сне вижу, что я нашел переход и попал в мир, похожий на наш, но совсем другой. А когда просыпаюсь, на глаза наворачиваются слезы от осознания того, что все это произошло только во сне. Когда произойдет все наяву – не знаю. А хотелось бы. Продолжаю спускать все деньги на Интернет. Сам ем только хлеб, да запиваю молоком, что привозят из деревни родители. Дракула ест то же что и я. Наверное, по этому и растет медленно.

27.12.хх.
В свежем номере газеты «Пятое измерение» наткнулся на статью об исчезновениях людей. Там выдвигается предположение, что исчезнувшие люди попадают в пространственно-временные дыры и оказываются в других измерениях. Везунчики. А меня аж дрожь взяла. Так я им завидую! Это просто закон подлости какой-то!!! Какие-то довольные жизнью олухи, которые берут от жизни все, что можно взять, и которые в последнюю очередь хотели бы покинуть Землю, вдруг исчезают. А ты, как ни стремишься к этому, пролетаешь, как «фанера над Парижем»!!!
Дракула чего-то загрустил. Играться не хочет. Да и я к нему редко подхожу. Может, обиделся? Не знаю. Мне кошачьего ума не понять. Себя бы распознать...

2.01.хх+1.
Всю прошлую, то есть новогоднюю ночь просидел в Интернет-кафе. Администрация в честь праздника сделала доступ бесплатным. Поздравил единомышленников и просто знакомых с праздником. Начал читать англоязычные сайты и нашел, что на наших сайтах написано тоже самое, так что перестал попусту тратить время.

17.01.хх+1.
Разбил магнитофон. ДА ПОТОМУ ЧТО ЭТА ЧЕРТОВА МУЗЫКА ДОСТАЛА!!!! Я уже песни на разных языках понимать стал!!! Не знаю, как, но я знаю, о чем они поют. Они каждым своим словом насмехаются надо мной!!! Я это ясно слышу!!! Эти грязные музыкантишки поют мне о том, что, обколовшись наркотой, попадают в неведомые страны, в другие миры, и что я не могу этого сделать!!! Черта с два!!! Завтра пойду куплю дозу, уколюсь и побываю там же!!!

18.01.хх+1.
Договорился на завтра с пацанами. Они принесут дозу «герыча». Первый раз по дешевке. Они-то думают, что я с первого раза подсяду. Х.. им!!! Мне он нужен только, для того чтобы посмотреть на другой мир или найти отгадку на вопрос, который мучает меня уже несколько месяцев.
Опасаюсь за свое психическое состояние. Вчера в припадке непонятной ярости разбил магнитофон. Да почему же непонятной!!! Вполне эта ярость понятна!!! Выше все описано!!! И нечего тут больше дополнять!!!
 В газетах по-прежнему пишут всякую попсу по поводу параллельных миров. В интернете  не могу найти ни чего нового. Похоже, я зашел в тупик.

 20.01.хх+1.
Вчера укололся. И, самое интересное – я нашел ответ!!! Только он ускользнул, потому что торч начал проходить. Завтра соберу последние деньги и поймаю это решение за хвост!!!
Сидел сегодня и вспоминал, в чем же это решение заключалось. Не вспомнил, конечно же. Зато услышал свой внутренний голос ( первый раз за всю жизнь!). Я и не знал, что внутри я  - Джим Моррисон. Так вот этот голос сказал, что я на правильном пути! Я же ответил, что не сомневался в этом никогда.

??.??.хх+1.
Какой сегодня день – не знаю. По-моему  прошло около недели с момента, когда я впервые увидел Решение. Точнее сказать не могу. Насторожило поведение Дракулы. Он не встает уже несколько дней. Когда его пытаешься погладить, он лижет руку. Не понимаю, что с ним. До сих пор не могу поймать Решение.

??.??.хх+1.
Полностью потерялся во времени.
Продал сегодня телевизор. Разумеется, за дозу. Я ясно осознаю, что стал наркоманом. Но я так же прекрасно знаю, что когда я поймаю Решение, то смогу легко бросить колоться. Там мне наркотики будут не нужны.
Сдох Дракула.

??.??.хх+1.
Поймал Решение.
Правда, я разочаровался в нем. Оно мне виделось другим. Хотя я и раньше догадывался, что нужно сделать именно так. Но считал, что это вымысел. Теперь я точно знаю, что в нашем мире это единственное решение.


*     *    *
Родители решили навестить своего сына.
Мать приготовила ему трехлитровую банку молока, домашней колбасы, всевозможных солений. В общем всего, что облегчит голодную жизнь одинокого студента. Странным ей показалось то, что сын не звонил домой уже вторую неделю. Она утешала себя лишь тем, что телефонная связь города с деревней никогда не отличалась хорошим качеством.
Решили преподнести ему сюрприз – приехать заведомо раньше того, как он вернется из университета. Сели в потрепанные «Жигули» и поехали за пятьдесят четыре километра в город. В гости. К сыну.
Однако, сюрприз ожидал их самих. И, сюрприз довольно неприятный. Страшный сюрприз. Ужасный.
Сына они застали дома.
Он их ждал. Болтался на шнуре в дверном проеме.
В углу комнаты лежал на своем месте мертвый котенок.
Отец подбежал к сыну и инстинктивно приподнял его, в надежде спасти. Но было уже слишком поздно. Труп уже окоченел.
Вызвали скорую помощь и милицию.
Врачи осмотрели тело, поместили его в черный пластиковый пакет и увезли. Так же, этим рейсом увезли и мать. С инфарктом. Отца откачали на месте. Он сел в свою машину и поехал за машиной скорой помощи.
Позже, патологоанатом определил, что родители опоздали на сутки.


*    *    *
??.??.хх+157.
Сто пятьдесят шесть лет я уже скачу по мирам как лягушка  по кочкам. Здесь мне наркотики действительно оказались не нужны, потому что тело при каждом прыжке как бы перерождается. Зависимость пропадает.
Жалко Дракулу. Как выяснилось на трезвую голову, я заморил его голодом.
Забрать бы из родного мира  свой дневник.
Хотя, пускай все, кто его прочтет, думают, что я просто сошел с ума от одержимости идеей перехода в параллельный мир. Так будет лучше.
Похоже, время здесь не имеет своей власти. Или, может быть, его власть не распространяется на меня, по тому, что я не оставался ни в одном мире более чем на один день. И летоисчисление веду с того момента, когда скакнул первый раз. Часы Swatch – незаменимый помощник в этом деле. Я всего лишь раз десять менял на них батарейку. Эти часы являются единственной вещью, связывающей меня с родным миром.
Хотя, при каждом скачке, время, естественно меняется в соответствии с миром, в который я попадаю. И, следовательно, сверять мне часы не с чем. И, каждый скачек длится неизвестно, сколько времени (в его земном варианте). Так что, вполне может быть, что часы мои уже ужасно врут, и путешествую я совсем не 156 лет.
Не знаю, сколько мне еще придется путешествовать, чтобы найти подходящий мир для прожития этой жизни. Знаю точно – домой я уже не вернусь. Это удалось только одному человеку на земле – Иисусу Христу. Да и человек ли он был?
Во мне все больше уверенности, что жизнь на Земле – это промежуточный этап между скачками, но очень оригинальный. Во-первых, мы не помним, предыдущего мира. Во-вторых, рождаемся заново. Хотя, может быть, имеет значение то, как мы переходим. Может перерождение является наградой за правильно проведенное время в предыдущем мире. Нет, сомневаюсь. В таком случае на Земле было бы слишком много непонятных людей, взявшихся неизвестно откуда.
Не знаю, что творится сейчас на Земле. Но иногда я попадал в довольно-таки странные миры, где встречался со своими родителями. Мне не хотелось их покидать. Но скачек совершался сам  по себе, без моего желания. И, оказавшись в следующем мире, я долго рыдал. Я думаю, я попадал в их сны.
Возможно, нынешняя «скачковая» жизнь – наказание за мое нетерпение перейти. Возможно, если люди переходят обычным способом – они двигаются по проторенному пути и попадают в заранее приготовленный для них мир. Может быть, именно этот мир и представляли нам в виде рая.
А я в свое наказание вынужден искать подходящее место в слепую. Хотя, этих мест попадалось не менее десяти. Но там жили не люди.
А может быть Земля все-таки – это начальная точка отсчета.
Не знаю... Не знаю…


*    *    *
Первую часть дневника я нашел чисто случайно в снятой мною квартире. Эта тоненькая тетрадка преспокойно пылилась себе под линолеумом в углу спальни. Как выяснилось, лежала она там всего около полугода. Честно говоря, меня ее содержание шокировало. Я несколько дней ходил как замороженный. В конце концов, я решил дополнить записи этого дневника картинками из жизни и сделать рассказ. Тогда я и не предполагал, что может быть еще и вторая часть дневника. Она попалась мне тогда, когда я совершенно забыл про первую – где-то между четвертым и одиннадцатым скачками.
 В одном я не согласен с автором этого дневника. Его решение не единственный выход.


22.10.2002г.

 
 
   


Рецензии
Очень понравилось.
Довольно милое рассуждение. Жалко Котенка.
А это все-таки единственный выход. Скитаться по мирам веселее.
А героин переносит в один из параллельных миров. Точно. Только там от тебя требуют того, чего ты никак не можешь сделать("очнись, дура!" и т.д.)

Грустно, когда тебя вырывают из светлого мира иллюзий. Даже если я только один из сотни мотыльков-самоубийц, летящих на пламя...(Ария)
Тап.

Тапкинс   14.06.2006 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.