Ключ
Поле, широкое поле, у которого не видно границ; небо покрыто частыми кучерявыми облаками, за ними – лишь яркая синева. Посреди поля стоит дверь – аккуратная, белая, только без стен, одна рама, на которой она и держится. Наезд на дверь. Видно, что она открыта и болтается на петлях от ветра, но, если глядеть в проём, поля не видно, одна только непроглядная темень. Камера наезжает на эту тьму, входя в проём, всё темнеет. Где-то позади слышен глухой звук захлопнувшейся двери… Замок закрылся.
…Полупустая комната, стол, через окно падает мутный белый свет, похоже, будто на улице пасмурно. На столе лежит лист бумаги, на нём что-то написано. Камера приближается к этой записке… Скрип двери, звук шагов, подходящих к столу. Чьи-то руки берут лист, под ним оказывается ключ…, человек накрывает ладонью и берёт его, читая записку. Наезд на лист, на нём только одно слово: «Жду…». Затемнение.
Часто сменяющиеся кадры человека идущего по городу, лесу, горам, по полю, наконец, но везде он шагает, сжимая смятый лист в одной руке, другую держа в кармане.
…То же безграничное поле, посреди него всё так же стоит аккуратная белая дверь. К ней идёт тот человек; он несколько чужеродно смотрится посреди этой местности, вечного поля и одинокой двери. Подходит , дёргает за ручку, достаёт из кармана ключ, открывает дверь, не закрывая её за собой , входит в проём и скрывается во тьме…
Безграничное зелёное поле, яркое, покрытое кучерявыми облаками небо, ветер. Под его порывами на петлях, издавая тихий скрип, болтается дверь; очередной сильный порыв, дверь захлопывается. Наезд на дверь: немного старомодная, свежеокрашенные доски, в замочной скважине торчит ключ. Затемнение…
Слышится чей-то стук, который начинает звучать всё сильнее и сильнее,… под конец оброывается.
Свидетельство о публикации №202102300139
С уважением..
Данил Чёрный 23.10.2002 Заявить о нарушении