z-дождь

История дождя.

-Преврати меня в дождь. Я радиоголова. Мне нужно знать все…
-Ты с ума сошел. Я не могу. Ты сам в состоянии сделать это.
-Тогда расскажи мне что-то хорошее.!
- Слушай. Ты не можешь жить моими рассказами. Когда меня не будет, тебе станет скучно? Учись сам скользить по мышлению самого себя и мира, который есть в тебе. Придумай сам. Это так просто. Смотри…Просто смотри.
Темнеет. Через перила балкона крадеться ночь. В ней твои мысли тонут, и уходят ко дну. И ты сам тонешь в них. Разве не так? Ты не знаешь ничего, что знают о тебе эти окна в соседних домах. Ты смотришь в окно, и не видишь ничего, что видит тебя. Но ты знаешь обо мне. А я не знаю этого, но все равно смотрю на звезды. Только где-то через миллионы лет наши взгляды встретяться в черной бесконечности неба и я узнаю о тебе. Значит мы верно смотрим на звезды и в окна? Значит твой взгляд нужен мне, а тебе нужен мой.
- Я думаю о беспорядочной системе жизненно важных вещей. Зачем я нужен этому небу. Зачем я нужен тебе? Ты можешь превратить меня в дождь?
- Нет. Я могу превратить в дождь только себя. Я уже являюсь дождем, а дождь- это я. Это я стучу по твоему подоконнику. И меня ты ругаешь сейчас.
-Я знаю. Ты читаешь всякую ерунду. И пытаешься впарить ее мне. И не можешь ничем доказать все это.
-Мне не нужно ничего доказывать. Я не боюсь ничего. Я просто умею превращаться в дождь… Не веришь? Открой окно и протяни ладонь. Теперь я на твоей руке. Чувствуешь как горячо?
- …………………………………………………………………………
- Не бойся. Ты не умер. Ты только начинаешь жить. Тебе нравиться? А я уже в тебе… Ты и я -дождь…


Рецензии