И вся любовь

    



     Сижу я однажды в своем уютном гнездышке, никого не трогаю, примус починяю и вдруг гляжу - прямо на меня планирует он! Молодой орел! Прикинь: ко мне, почитай, уже недели две не то, что орлы, а и задрипанные воробьишки не подлетали, и вот на тебе - целый орел! Красавец, глаз не оторвать, что ты! Вокруг меня молнией мелькает: то крылом по хвосту заденет, то томно так курлыкнет, типа, орлица ты моя распрекрасная! И глазом все подмигивает, подмигивает: полетели, мол, со мной, что тебе в этом гнезде киснуть? И впрямь, думаю, я еще ого-го!Откуда только прыть такая взялась: встрепенулась, перышки почистила, хвост распушила, да как прыгну - аж ветер в ушах засвистел!
     Падаю это я и в процессе соображаю:" Летать-то умею или как? Раньше летала, точно помню. Значит, сначало правое крыло расправим,левое,теперь, главное, в ритм попасть. О, попала!"
     Тем временем мой орел далеко не отлетает - то поддержит, то подтолкнет. И помчались мы в даль синюю, облака кучевые, все выше и выше, до самого солнца!
     Я изо всех сил поспешаю, на виражах не отстаю, но чувствую - кончаюсь: сердце о ребра так колотится, что ажник перья вылетают. Да и то сказать: чай, не птенец уже, утрачена былая легкость." Присядем,"- пищу слабенько,-" Поболтаем,а?" Возлюбленный мой милостиво этак согласился, на ветку присел да крылья сложил, ну, и я рядом плюхнулась - сижу, очухиваюсь.
     Он на меня лукаво так поглядывает: покажи, мол, на что ты способна, жар-птица моя золотая? Тут я, конечно, подхватилась, по лесам, по полям пометалась, натаскала и пшеницы отборной, зерен жемчужных, и мышей наловила самых жирных - все к его ногам сложила. Орлик мой снисходительно дары оглядел, съел, клюв прочистил и - заскучал царственно. На небо стал поглядывать, посторонним ласточкам подмигивать, а меня будто и не замечает. Потом зевнул, вздохнул, клюнул меня на прощанье , да и поминай, как звали, я даже и чирикнуть не успела.Клюнул, кстати, весьма больно - наверное, чтоб помнила подольше.
     Сижу я теперь  одна на голой ветке, перья седые выщипываю и жду: вдруг вернется? Все равно дорогу к своему гнезду потеряла, да, честно говоря, и искать не тянет. Мне бы снова туда, к нему, в голубой молодой простор! А то такая тоска задавила, что впору по-лебединому крылья сложить и камнем вниз, на скалы...
     Намедни тут какой-то пингвин ко мне подкатился: толстоват, староват, летать не умеет. Но, если его в темном тихом месте прислонить к теплой стенке, то, пожалуй, с ним еще очень даже можно. Между прочим, пингвины - это просто толстые ласточки, чтоб вы знали.М-да-а...
     Курица я безмозглая, вот что. И вся любовь...


Рецензии
Очень забавно и очень жизненно. Спвсибо

Тамара Нестерович   22.10.2013 17:03     Заявить о нарушении
Это на бумаге получилось забавно, а в жизни было совсем не смешно почему-то...

Маргарита   22.10.2013 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.