Море

Взгляд не может охватить всю величественност безграничного скопления воды, которая никогда не знала спокойствия.
Голубая гладь изредко нарушенная барашками волн, синее небо.
Среди этой синевы взгляд улавливает далекую белую точку - то парус фрегата бросившего вызов водной стихии.
На берегу выстроившись в шеренгу стоят часовые - ветвистые пальмы.
Много они повидали на своем веку. И летний штиль и зимние шторма...
Берег плавным изгибом слился с отвесной скалой, на вершине которой несет свою службу старый маяк указывающий верный путь к родным берегам морским бродягам.
С другой стороны в берег изо всех сил вцепились пирсы, кажущиеся сказочными тропами уводящими в даль.
Прямо перед глазами резвятся дельфины, разбрызгивая во все стороны капли изумрудов и бриллиантов, которые скатываются со стенок пирсов словно живые ручейки с горных вершин.
Солнце прошло зенит и держит свой путь на запад, чтобы к вечеру окунуть свое уставшее за день тело в набежавшую волну.
Легкий бриз нарушил покой застывших часовых и пальмы будто ожили размахивая ветвями словно опахалами.
За спиной раздается чуть заметное шуршание песка.
Это подошел разносчик напитков. Он ставит на столик коктель с кусочками льда, которые играя бликами солнца пытаются поспорить с морскими сполохами.
Пиала с мороженым, стоящая тут же на столике, покрылась густой испариной.
Капельки стекают по стеклу маня своей прохладой, приглашая с разбега бросить стройное тело в объятья упругих волн...


Рецензии