Мой город

Промокшие грязные лужи и отражение сонного города в них. Помятые лица людей, на них расплываются круги воды. Кап-кап. Кто-то стучится к ним в гости. Осенний дождик. Обесцвеченные глаза людей, бледные губы, распущенные неделю немытые растрепанные ветром волосы. Мокрые зяблые тучи надели новый серый пуховик, еще толще прежнего, кто-то привесил тучи высоко в небо, к себе на потолок, но забыл включить свет.
Твердый асфальт с дырками, в которых сырость и молчание. Закрытые деревянные двери, в которых грусть и одиночество. Моргающие ресницы, на которых капли воды и блаженство осени. Шоколадные леденцы глаз, в которых тепло и не привязанность.
Дождь падает на разноцветные листья. С неба кто-то выкинул цветные чернила, наверное, тот же, кто забыл включить свет. Теперь расплачивается – нечем писать… Разноцветные листья, бумажные чувства, морозная душа. Ей холодно и непривычно, некому согреть…. Даже чайник сломался и закончился желтый тоскливый лимон, который сковывает скулы и обессиливает зубы.
В холодильнике пусто, даже на полке справа…. Тоска зеленая, даже не зеленая, а свинцовая, тяжелая, не блестит в глазах огонек. Давно не блестел, погас от молнии в конце августа…. А его хотят включить, только не могут подобрать нужный шнурочек. И в голове темно, душно, пахнет шоколадом и сыром. Сыр – он тягучий, как память, резиновый, как воспоминания, а шоколад – он сладкий и твердый, быстро съедается, но послевкусие…. Приятное и надежное, только не пить.
В лужах отражается город, недавно проснувшийся. Стук каблуков, неприятные разговоры, запах бензина и вечный дым. Сложный мир, которым кто-то управляет – там, наверху. А когда –нибудь Земля переродиться и станет Солнцем, но МЫ останемся и будем греться этим теплом и вечностью.
Реальность – это промокшие грязные лужи и отражение сонного города в них. А все остальное – приятная часть наших будней…


Рецензии
Все Ваши рассказы очент милые и спокойные, они простые и читаются легко, что-то в этом есть!:)

Sugarpop   19.09.2003 20:43     Заявить о нарушении
Только вот что, непонятно... :)

Volokitin   19.09.2003 20:53   Заявить о нарушении