1. Здравствуй, милый!

2. http://www.proza.ru:8004/2002/10/23-69
______________

Здравствуй, милый!
Как ты там у себя? Здоров ли ты? Я даже не могу представить себе, что с тобой вдруг что-нибудь случится. Милый, обещай мне, что ты будешь осторожным и осмотрительным. Зная твой взрывной характер, я боюсь за тебя. Ты можешь погубить все. Осталось совсем немного до момента нашей встречи, но как медленно тянется время! Каждая секунда похожа на сгусток чего-то липкого, капающего с потолка. Я вижу эти секунды. Они медленно набухают, набухают до момента, когда им пора бы уже и упасть, разбившись об пол вечности, но вместо того, чтобы сорваться, они стекают какими-то сгустками моих нервов, вися на волоске от моего умопомешательства. Мне хочется порвать этот волосок, чтобы ускорить ход времени, но моя рука проходит сквозь него, ничего не изменив… это ужасно!
Еще это молчание. Пучина молчания. Прошло несколько безмолвных дней. Никто не звонит. Твои письма так редко приходят ко мне. В каждом письме ты меня успокаиваешь, но, милый, ты же знаешь, что я успокоюсь только тогда, когда увижу тебя здоровым и таким уверенным, каким можешь быть только ты. Тоска. Так и с ума сойти можно.
Вокруг полно людей. Чужие. Родные пропали. Забыли. А не родные просто не нужны. Они не понимают, что я жду тебя. Они не видят эти волоски таких тягучих секунд. Их слова проходят мимо меня, не задевая ни одной струнки моей души… Милый, извини, ты не любишь все эти струнки, волоски, полы вечности и прочее, что тебе приходится читать в каждом моем письме, но я не умею без них, милый.
Я знаю, ты говоришь мне, что надо наконец-то заняться собой. Много чего можно сделать. Милый, пойми, что проблема вся в том, чтобы начать хоть что-то  делать. Пока что не получается - не хватает сил. Или мысли шальные приходят. Надо гнать все. Гнать. Гнать. И заняться собою.
А еще - Сны. Их тоже надо гнать. Липкие. Страшные. Помнятся не все. Я просыпаюсь от страха. Нельзя же так. Жить надо, радоваться тому, что у меня есть. Раз за разом пытаюсь, но раз за разом не получается. Я знаю, –  в моих снах ко мне в гости приходит Смерть. Милый, Она всегда разная – поверь мне, и каждый раз она страшна.
Когда-то в прошлой жизни, когда мы еще были вместе, и когда я еще не видела Время, ко мне приходили Сны. Помнишь, в них меня пытались убить. Я сейчас поняла, что они не были страшными, они были, скорее, забавными. Я привыкла к ним. Помнишь, ты еще по утрам спрашивал – почему ты улыбаешься, а я тебе отвечала – потому что я снова убежала. И мы еще иногда смеялись вместе над каким-нибудь маньяком, который был таким дурачком в моем сне.
Теперь приходят эти сны. Они разные. Меня любят, и я люблю. Цветы, солнце, вода. Лето, весна. Осень. Нет зимы, нет дождей. Камин. Шкура медведя. Рядом ты. Поле, лес, рядом друзья. Белая лошадь, черный пес. Вокруг они. Все хорошие. Добрые. Я купаюсь в любви и дружбе. В доверии и вере. Мне весело, мне легко. Я пою. Я смеюсь…… это Смерть. Я просыпаюсь от страха. В холодном поту. Пытаюсь выровнять синкопы  сердца. Еле сдерживаю крик, который рвется, раздирая своими острыми когтями мне глотку…
Я не помню, какая Она была на этот раз. Но, милый, поверь -  это была Она. Я боюсь веселиться наяву. Я боюсь улыбнуться. Я боюсь кому-нибудь довериться. Мне ничего не остается. Я просто одна, милый. Я никому не верю.
Когда же это все закончится. Мне приходится делать вид, что все в порядке. Но я понимаю, что зациклилась на чем-то одном. Я не говорю об этом, я стараюсь забыть. Оно вроде как ушло, но оно все здесь. Это мне надо уйти. Я постоянно сплю. Но каждый раз просыпаюсь. И боюсь снова заснуть. А потом я все равно засыпаю, но снова просыпаюсь.
А еще твои письма, в которых ты так легко пишешь о своих ночных прогулках. Милый, пообещай мне, что ты больше так не будешь делать. Я очень боюсь дождаться того момента, когда капли времени все-таки наполнят поставленный сосуд и выплеснутся из него, чтобы подхватить меня и понести к тебе, а тебя не будет. Милый – я не вынесу этого! Я пойду тебя искать. Я буду ходить по ночам, заглядывая в мрак неизвестности… Милый, ты же знаешь, как я боюсь ночи. Ты же знаешь, что каждая ночь для меня – это тот смешной сон с дурачком маньяком, но уже наяву. И мне не удастся на этот раз от него убежать или проснуться... Я очень хочу тебя увидеть, милый. Я люблю тебя. Не забывай свою девчонку. А я сейчас пойду снова попробую ускорить время, чтобы секунды быстрее капали с потолка. Целую тебя много раз и боюсь за тебя.
Твоя девчонка.


Рецензии
Длинновато. Заметил много слов, которые можно выбросить из текста совершенно безболезненно. Это во-первых. Во-вторых, если это часть крупного произведения, то в нем кроме таких лирических отступлений должен быть динамичный сюжет, иначе очень сложно и скучно будет читать. Поверьте, я через это прошел. А стихи попробуйте писать - хотя бы для себя. Это в прозе здорово помогает - учит четко выражать свои мысли и не допускать лишних слов.

Лобанов Евгений   08.07.2003 12:50     Заявить о нарушении
Не будет в этом никаких динамических сюжетов, да и произведение пока что не получается, потому как мысль иссякла, поменявшись пару-тройку раз :))
а стихи - не могу заставлять себя писать что либо - оно либо пишется. либо нет.. для каждого произведения нужно свое настроение. продолжать в другом настроении что-то написанное - фигня получается...
ндя, к чему это я....
и мне всегда интересно. когда читатель начинает судить по одной части, не глядя в следующую... нельзя составить мнение по, скажем, предисловию к изданию. А лень писать три (на данный момент их именно столько) рецы - напишите под последним одну хорошую общую.

спасибо

С Уважением, Д.

Дарика   08.07.2003 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.