2. Ответ девчонке

1. http://www.proza.ru:8004/2002/10/23-68
3. http://www.proza.ru:8004/2003/03/19-104
_________________


Привет,  девчонка!
 Я рад, что с тобой ничего не случилось.  Меня только огорчают твои сны и мысли. Найди в себе силы и отбрось их от себя, отгони, как отгоняют запаршивевшего пса.
А у нас опять жара и очень душно. Видимо, будет гроза, и я снова буду  ночевать в лесу под дождем. Я уже вижу, как ты сжимаешься от одной только мысли о ночи… Я ничего не могу с собой поделать, я люблю ее! Она заботливо укрывает собой всех. И тех, кто хочет спастись сам и тех, кто хочет спасти все - свои мысли, кровожадные или наоборот. Тех, кто хочет спрятать свои глаза, свои слезы, свою улыбку, свой оскал. Даже луна не может осветить все. Она только все преломляет, делает резкими и холодными тени, морщины. А я буду ночевать у костра, я буду теплым и мягким, и буду думать о тебе, чтобы тебе приснился теплый и мягкий сон.
Девчонка, ты права - я бегу в ночь, но это лишь потому, что именно в ней начинается жизнь. Эта жизнь в шорохах и звуках. Эта жизнь в крике ночной птицы. Помнишь, как ты испугалась сову? Ты потом все пыталась вытаращить глаза и пощелкать клювом, как она.
Эта жизнь в предсмертном вопле зайца, который так неосторожно попался волку в зубы. Эта жизнь в шелесте скользящей волчьей поступи. Эта жизнь в суете ласок и мощи кабанов.
Девчонка моя, представляешь, я набрел на волчье логово. Там живет волчица с волчатами, почему-то одна. И каждый раз я думаю, что еще совсем чуть-чуть, и мы с ней подружимся, и я стану ее волком. А потом я познакомлю ее с тобой, и ты станешь моей волчицей.
Мне очень нравится идти вдоль озера, когда над ним туман, серебристый и такой теплый с виду... А когда заходишь в озеро и плывешь по туману, то понимаешь, что ты - один. Девчонка - один! Это прекрасное ощущение. И вот я плыву по озеру, и никто не знает где я. А я не знаю - что таит в себе это озеро. Только летучие мыши, которые время от времени выныривают из молозива тумана и изредка касаются своим мягким перепончатым крылом волос или лица, только они могут рассказать - где я... Прости, прости меня, девчонка! Я не хотел волновать тебя. Но пойми, я заполняю время ночью, чтобы не чувствовать этого ожидания нашей с тобой встречи..
Девчонка, ты знаешь, что о Ночи я могу рассказывать долго. Она скрывает акт любви и акт насилия. Она скрывает рождение жизни и смерть. И если ты ее полюбишь, девчонка, то с тобой ничего  не случится. Полюби ночь, я очень тебя прошу. Полюби ее, и твои сны уйдут сами – им будет скучно, потому что ты уже не будешь их бояться.
Вот мне и пора, скоро электричка. Я опущу это письмо по дороге к вокзалу в синий почтовый ящик. Господи, девчонка, как ты мне нужна.
Целую тебя и заклинаю – не надо искать меня по ночам. Я сам приду к тебе, когда придет Ночь.
Целую. Скучаю. Пока!


Рецензии
А написано хорошо..
Только похоже на часть чего то..
История плохо раскрыта.
Характер девчонки тоже.
моё мнение такое вот..

8

Цифра   25.12.2002 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянул :))
Это часть, действительно часть. Сейчас это просто ответ на ее письмо
http://www.proza.ru:8004/2002/10/23-68
А что будет потом. и как сложатся их судьбы - то вопрос, на который сможет дать ответ только время ;)))

С Уважением, Д.

Дарика   26.12.2002 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.