Больше всего хранимого...
Знаешь, здесь никогда не будет тихо... здесь только белые стены и черные люди... Или все наоборот? Я не вижу. Не знаю. Я только слышу, что здесь есть музыка. Нет тишины. Не бывает. Мир прекрасен, потому что в нем есть вечная музыка. Никогда не ругай его, не отталкивай. Учись слышать тысячи звуков и различать среди них один – единственно правельный. Учись чувствовать кончиками пальцев свет. Учись переносить его на бумагу и с бумаги обратно – в воздух. Прикасаться, растворяться, становиться светом.
Дай мне руку! Ну же , не бойся, дай руку! Ты все сейчас поймешь. Ты можешь ее почувствовать – мою музыку. Совсем рядом. Совсем тихо. Слушай! Она здесь, в груди... Тук...тук...тук... Странно, да? Это сердце... Такая вот музыка. Ритм, из которого ты волен сделать любую мелодию.
Скоро меня здесь не будет. Наверное, мы никогда больше не встретимся. Я оставлю тебе этот мир... Но незримо всегда буду рядом. Когда первым весенним утром твоей щеки мягко коснется солнечный свет – это буду я. Когда струны будут подпевать твоим пес-
ням – это буду я. Когда дождь скроет от посторонних глаз твои слезы – это тоже буду я. Но даже если мир твой замкнется на пространстве темной комнаты, даже если не будет чужого дыхания рядом, даже если ты больше не увидишь солнца, помни – не бывает пустоты. Тогда закрой глаза и слушай музыку своего сердца. И, если ты захочешь, я тоже буду там, но только если захочешь. Стану частью твоей музыки.
Нет тишины. Нет пустоты. Нет одиночества. Есть только музыка. Главное – слушай. Помнишь, как в Библии: « Больше всего хранимого...»
Свидетельство о публикации №202102300075