Насекомые... снег

Насекомые.

- Я проснулся утром, взглянул в окно. Именно тогда я впервые увидел их…насекомых. Они были маленькие, невероятно крохотные и необыкновенно красивые, красота их, наверное, могла бы затмить бриллианты и её глаза…нет…только не глаза…но…многое…это точно.
А всё потому, что маленькие. Никто, даже человек в очках не мог разглядеть изъяны.
Небо, оно чистое и большое. Я люблю небо, в нём можно утопиться, но не умереть, в нём можно плавать и жить вечно или растолкать гигантское облако на множество мелких ватных тампонов и подарить всем тем, кто не любит умываться…но не сегодня…сегодня есть они…насекомые…
Они белые, точно…белые. Странно, по отдельности они никакие, а вместе – белые… значит чистые, невинные, и правда, невинные, они же ничего плохого не сделали…просто они ещё не успели сделать вообще ничего.
Насекомые летят по бескрайнему небу и шевелят в воздухе своими невидимыми лапками, кружатся в шаманском ритме и танцуют никому неведомые танцы, они падают на землю, но продолжают жить, они всё ещё такие же красивые, как и прежде. Видимо, это только люди, попадая в землю перестают жить…может…это неправильно.
Они падают на плечи, на щёки, на глаза, они превращаются в слёзы. На краю дороги стоит плачущий человек. Почему никто не подойдёт? Почему никто не спросит, что случилось?
Снег живой.
Он падает и тает, слёз невидно…

Снег.

- Я проснулся утром, взглянул в окно. Именно тогда я уже в который раз увидел…снег. Он был мелкий, гадкий, отвратительный. Невероятно маленькие хлопья – это ужасно, они засыпают дороги, примерзают к лобовым стёклам автомобилей и подошве ботинок, он колет глаза
А всё потому, что маленькие. Никто их не видит, но ненавидят все.
Небо - до неприличия большая штука. Его не возможно любить, да и как можно любить что-то большое, когда ты - маленький, в нём можно утопиться, умереть.  …но не сегодня…сегодня есть он…снег …
Они …эти чёртовы хлопья …белые… странно …белые. Заметили? по отдельности они никакие, а вместе – белые… значит двуличная, лицемерная тварь этот снег, и правда… мерзкий…, он же ничего хорошего не сделал…просто… он…ещё …вообще…ничего не сделал…
 Снег летит по бескрайнему небу и теряет в воздухе последний свой лёд, кристаллы прессованной воды кружатся в дурацком ритме и танцуют всем ненавистные танцы, они падают на землю и умирают…и …мы… люди…тоже…
Они падают на плечи, на щёки, на глаза…они тают…
На краю дороги стоит плачущий человек….жалость?…


Плачущий человек не стоит того, чтоб его пожалели…(?).


Рецензии
Я Вам точно могу сказать, что существует два основных способа гонять депресняк. Первый - это "14 недель тишины" Zемфиры. Супер грустный альбом, после прослушивания которого либо хочется умереть, либо...
А второй - это "Насекомые...Снег".
Уникальный рассказ. На элементарную, абсолютно обыденную вещь, такую как снег, показанно две диаметрально противоположных точки зрения. Одна довольна пафосная, слегка наивная и симпатичная, другая более жёсткая и зрелая, но не менее прекрасная.
Действительно, "снег на ботинках во взгляде сплошная неправда."
Короче, моё "ВАУ!" и "БРАВО, ВИТАЛИЙ!" будет доносится вновь и вновь, пока это творение не взлетит до вершин рейтинговых парадов.
С уважением, один из самых великих ЧаралАстров на этой сраной планете,

Suicid   30.10.2002 20:03     Заявить о нарушении